Зачем люди боятся??
Неужели ТАК любят жить в жестких рамках ограничений,которые сами же себе и ставят,боясь подойти,улыбнуться,попробовать...да всего чего угодно...А главное,все боятся ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЮ МЕЧТУ...а зачем тогда жить,если н едля мечты и желаний?...
Весь смысл в том, что людям дана жизнь, чтоб найти в себе силы, чтоб побороть страх перед мечтой и осуществить ее. Кто-то рвется к мечте, а кто-то боится... Это нормально, это жизнь, где все мы разные.
Страх-это норммальное чувство, потому что если человек ничего не боится, значит он сам самый страшный, так по русскому радио говорят.
Или страшно! Или больно! Если больно, то уже не страшно: ) Если страшно, то еще не больно: ) Страх возникает из-за блужданий ума. Некоторые используют концепцию страха божиего, для укрепления своих собственных страхов и комплексов. Можно подумать, что Бог - это огромное позвоночное, которое живет где-то на небе и мстит всем кто на него не молится:) . Настоящий поиск себя приводит к бесстрашию. Люди не хотят дисциплинировать свой разум. Не спрашивают себя - кто боится? Не находят страх в глубине своего сердца. Не принимают его. Надо бы преобразовать страх и отпустить с Любовью, потому, что когда-то он помог выжить. Тогда они стали бы свободны! Больше не нужно бояться и цепляться за жизнь. Остается лишь весело и полно играть свою божественную роль.
Страх - требует преодоление препятствий внутренних сомнений. .
Страх определяют как ожидание зла
То, о чем Вы здесь пишете не относится к физиологическим законам самосохранения. Речь идет о нормах воспитания, отношений и поведения, которые строились на протяжении тысячилетий. Свою роль сыграла здесь и религия. Каждый человек волен поступать так, как считает правильным. В этом смысл эволюции отношений. В молодости каждый из нас думает, что может "изменить мир". Но к сожалению противостоять тысячилетним традициям сложно и в итоге опять таки в целях самосохранения все мы живем по исторически сложившимся нормам.
И только единицам дано в той или иной мере что-то изменять в этом мире.
Может Вы родились под счастливой звездой?
Чтоб облегчить себе жизнь. Легче всего сказать "я этого делать не буду, я боюсь". Это элементарное перекладывание ответственности.