Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как готовить плов

Пользователь удален Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Виктория Грызунова Гуру (2519) 13 лет назад
оооо! ну ты загнула, как готовить я знаю, но в падлу писать
ТТ Знаток (333) 13 лет назад
только на костре, и только в казане. рецепт уж сама.
Ирина Кузнецова Мастер (1853) 13 лет назад
обжарить лук, добавить морковь...тертую, тоже немного обжарить...потом бобавить мясо, желательно баранину...немного обжарить (но не слишком)потом добавить рис * предворительно отмочив его *минут 30) и немного воды...поставить на тихий огонь и не тревожить пока вода не выкипит...
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6778) 13 лет назад
мясо обжарить вместе с тёртой морковью и луком, засыпать рис, обжарить тоже, потом залить кипятком, чтоб на два пальца и накрыть крышкой
до испарения жидкости... да! соль по вкусу, а можно ложку столовую майонеза добавить, когда мяо обжариваешь!
Рис лучше "Тильда" - тогда рассыпчатый!
аня ли Профи (765) 13 лет назад
Я обычно отделяю мясо от костей и обжариваю его. Пока мясо на сковороде режу лук не очень мелко, тру на терке морковь, режу болгарский перец. Когда мясо обжариться кладу туда овощи, солю и добавляю привравы: кориандр(обязательно), черный и красный перец немного зиры. Ставлю все на медленный огонь и тушу. Кстати все это делается на растительном масле. Рис лучше брать длиннозернистый. Когда все потушится засыпаем все рисом, заливаем водой(воды много не лей, она должна быть на 1см выше риса), потом я вставляю в рис несколько головок чеснока в разные места. Наккрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности риса. НЕ МЕШАЮ! плов получиться рассыпчатым и очень вкусным! Приятного аппетита!
Медвежонок Мыслитель (5427) 13 лет назад
Узбекский:
Топим немного бараньего жира в казане на сильном огне. Мясо туда же. Рис отстаиваем в воде часик (коричневый рис). Морковь режем ножом. Лука столько же сколь и морквы. На кипящее мясо (время зависит от мяса) сначала выкладываем моркву.Закрыли.15 мин.Выложили лук.15 мин. Засыпали рис, залили водой чтоб пару сантимов скрывало. НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШАЛИ - иначе будет не плов а каша обыкновенная! Приправы: шафран и красный сладкий перец порошками - в моркву.Барбарис семян двадцать и зиры семян пиисят - в лук.
Готовит - тока мущина! Кипит? - дать подышать (проткнуть в нескольких местах до низа и воткнуть в энти дыры лавровый лист (семь). Как тока вся вода рисом впитана -почти готово.Вот только щас перемешать и дать постоять на мини огне еще мин 15. Я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ! Не сьешьте пальцы..
Пользователь удален Мастер (1983) 13 лет назад
наливаешь подсолнечное рафинированое масло где-то 200г. ждешь чтобы накалилось жаришь крупные куски мясо, потом дабавляешь средне нарезаный лук обжариваешь вместе, потом добавляешь марковь их расчета на 1 кг. риса, 0,5 кг. маркови (кстати 1 кг. мясо) марковь должна быть нарезана саломкой (как на фри картофель), обжариваешь около 5 мин. (можно перемешивать), добовляешь кипячоной воды (вода должна быть горячей) так чтоб чуть покрыла все что есть в казане, добовляешь соль (ст. ложка без горки)(кстати все это делаешь на большом огне) 5 мин. покипит, попробуй воду она должна быть чуть чуть соленоватой, в середина казана выкладываешь промытый рис, а потом рис распределяеш в казане(не перемешивая с тем что приготовилось ранее: мясо, лук, марковь) таким образом чтобы рис равномерно по всей окружности казана находился, через половник наливаешь кипяченую воду (держишь половник над казаном, а с верху из чайника на него льешь воду - это делается для того, чтобы рис остался равномерно по окружности) воды должно быть где-то на 2 см. больше залитого риса и так на большом огне (смотри чтобы кипела везде одинаково, чтобы казан стоял ровно на огне, тогда кипеть будет везде одинаково) когда рис распухнит и воды не будет видно (это примерно через 10-15 мин.) сделай огонь очень тихо, и первый раз за весь этот процесс закрываешь плотно казан крышкой. где-то через 10 мин. попробуй рис, он чуть чуть должен быть жестковатым. Выключи газ, казан плотно закрой крышкой и укрой чем нибудь теплым, через 10 мин. плов готов перемешай и приятного аппетита!
Инна Иванова Профи (923) 13 лет назад
ПЛОВ

В гусятнице раскалить раст масло, обжарить мясо, добавить морковку с луком.
2 стакана риса(сухого)- засыпать туда и ОБЖАРИТЬ 3-4 минуты.
Добавить специи, том соус.
Залить 3 стаканами холодной воды.
Когда закипит, закрыть крышкой- и тушить 20-30 минут.
В конце добавить лавровый дист.
NSU Мыслитель (5913) 13 лет назад
Согласен с Медвежонком...
Я тоже так готовлю...
Источник: Сам умею...
Похожие вопросы
Также спрашивают