Есть ли разница если рожаешь платно или бесплатно и если есть, то какие
Разница огромная, хорошо рожать бесплатно- это дело случая. С тобой рядом постоянно находится врач,если надо- психолог. Еще разрешается присутствие родственников.Я была на родах у своей дочки, ей это очень помогло ( с ее слов).Если средства позволяют, рожайте платно, только надо грамотно выбрать роддом и врача.
Незнаю как там у другиш,но у меня была разница в холодильнике,а еще ко мне в полату мог муж прийти.
Как правило, если рожаешь платно, то тебе приличный роддом предоставляет отдельный родзал (для меня это было принципиально), у тебя есть свой собственный врач, с которым ты знакомишься на 35-37 недели. Он же должен тебе рассказать о том, что предстоит, что принести, составить индивидуальный план родов. В случае неприятностей ты имеешь возможность привлечь этого врача к ответственности (при бесплатных твои шансы в этом случае равны нулю). В некоторых роддомах при оплате ребенка осматривает не только неонатолог, но и доугие специалисты, делают ему дополнительные анализы типа УЗИ головного мозга, которое все равно потом заставит сделать невропатолог. Плюс это отдельная палата и разрешены посещения. Приятоно же увидеть своего мужа через несколько часов рядом с собой и ребенком, а не в окошко.
Главное - роддом.
В хорошем роддоме итак всё хорошее, и врачи, и палаты. Деньги не имеют значения. Так что лучше давать деньги за то, чтобы положили в хороший роддом.
Разница только в том, что за деньги лежишь в отдельной палате, тебе приносят еду и ты смотришь телевизор, а врачи одинаковые и рожаешь ты, а не они. Я рожала бесплатно и очень рада, что до родов и после была в палате не одна. А врачи мне попались просто чудо.