Top.Mail.Ru
Ответы

Термин “фашизм” производен от латинского слова fascis, что в переводе означает “связка, пучок, объединение”. Фасциями в Древнем Риме назывались плотно связанные пучки прутьев, которые носили ликторы — низшие должностные лица Римской республики. Ликтор с пучком фасций, применяя современную аналогию, охранник-телохранитель, сопровождал высших римских должностные лиц — консулов и дикторов — и являлся внешним выражением их власти, а впоследствии стал символом традиции и могущества Древнего Рима. Выбор этого слова в качестве названия новых политических сил был довольно-таки логичным и удачным. Логичным, потому что римская символика наиболее органично вписывалась именно в идеологические построения итальянских фашистов — первых фашистов в мировой истории. Удачным, потому что наиболее полно раскрывает сущность и характер этого нового политического движения, быстро распространившегося по всему миру.

http://kolev3.narod.ru/Books/Russtroj/el.htm

================== Гитлер и его фашизм осуждаются из-за своей искренности – потому что они не скрывали своих намерений и проиграли войну. Сегодняшние фашисты разглагольствуют про свободу и демократию – их ненаказуемость побуждают к возрождению и искренний фашизм. Происхождение слова фашизм Понятие фашизм произошло в Италии от названия партии Бенито Муссолини. В Советском Союзе фашистами стали называть, прежде всего, членов гитлеровской партии национал-социалистов – за пределами вывшего социалистического блока их называют «наци» . После Второй мировой войны слово фашизм (на Западе – нацизм) начали употреблять в качестве определителя особенно циничного и жестокого расизма или национализма, а иногда – даже зла, как такового.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

=========== ...В 1921 году возникает коммунистическая партия Италии. На съезде социалистической партии в Ливорно партия раскололась нацентристов ( группа Серрати) и коммунистов. Последние высказались заприсоединение к Третьему Интернационалу. Вскоре, по окончании мировой войны, возникают в Италии первыефашистские организации. Составленные из разнообразных элементов, онивыступали первоначально с программой, рассчитанной на отвоевание трудящихсяот социалистического движения. Программа была настолько лживой, что впоследствии, когда фашистыпришли к власти, о ней не дозволялось упоминать. Говорилось о 8-ми часовомрабочем дне, о всеобщем, прямом и равном избирательном праве для мужчин иженщин, о свободе печати и даже равенстве наций Само слово “фашио”, оот которого происходит “фашизм”, былозаимствовано у крестьянских организаций Сицилии, употреблявших его в смысле“единство” Революционные события 1920 года заставили фашистов занять туклассовую позицию, которая соответствовала их действительным целям. Боевые группы фашистов, руководимые демобилизованными и озлобленнымиармейскими офицерами, громили и уничтожали народные дома, созданные наденьги рабочих, рабочие клубы, типографии, принадлежащие прогрессивнойпечати, и пр. . Массовому террору подверглись руководящие деятелю рабочихсоюзов, крестьянских объединений, кооперативов. Ничего подобного Италия еще не знала. Правительство не только не мешало фашистам, но даже поощряло их.. .

http://barryrichman.info/referat_151188_3/

17 лет назад

Фаши,по-итальянски пучок.

17 лет назад

из истории древнего рима ...были такие фасции толь палки толь плети

17 лет назад

Насчет слов незнаю, но эту тему знаю как 2*2=4

17 лет назад

от итальянского слова Fashio или от латинского Fashcis (союз,объединение,венник,розги.)

3 месяца назад от
10 месяцев назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

3 месяца назад от
16 лет назад от