Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, что делать, чтоб пироги в духовке при выпекании не расходились по швам

Ирина Тимофеева Профи (827), закрыт 17 лет назад
..начинки вроде нормально кладу, а они все равно сверху раскрываются?
Дополнен 17 лет назад
яйцом мазала, но все равно раскрываются!!
Дополнен 17 лет назад
Да мажу я яйцом, а они...эх....
Лучший ответ
Шикарная Мудрец (10359) 17 лет назад
Нельзя слишком натякивать тесто, нужно начинку положить так, чтоб края сходилис не в натяжку и минут 10-15 подождать перед духовкой, а если тесто слаёное, то прокалывать вилкой...Удачкоф!!!
Остальные ответы
Светлана Саратова Мудрец (11500) 17 лет назад
Защипывать-таки покрепче, основательно захватывая края, а для пущей безопасности смазать швы свежим яичным желтком
Dame de naije Мыслитель (7300) 17 лет назад
Надо дать им растоятьсяЭ, т.е какое-то время пред духовкой постоять и подняться
Р,Г, Просветленный (48079) 17 лет назад
Попробуй степлером защипнуть
Тамара Коршунова Ученик (120) 17 лет назад
Старайся чтобы между соединяемыми краями не попала часть начинки сахара излишки муки
Источник: barbara53
Violetta Мыслитель (8303) 17 лет назад
может, слишком много начинки кладете?
SONNENSCHEIN Гуру (4550) 17 лет назад
переворачивать швом вниз
Ольга Дударева Мастер (1260) 17 лет назад
Правильно надо класть швом вниз.
Astra Гуру (4883) 17 лет назад
Хорошо защипывать края и проткнуть пирог в нескольких местах спичкой.
Наталья Боязитова Знаток (322) 17 лет назад
Если я пирожки не переворачиваю швом вниз, то шов я закрепляю "косичкой", типа как на варениках делают
слава Богу, бабуля в детстве научила, мои пальчики запомнили
а ещё совет - не делайте слишком тугое тесто, оно должно быть лёгким.
Похожие вопросы