Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А чем анархия от хаоса отличается?

Glowy Boy Мыслитель (7220), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Смирнова Гуру (3974) 13 лет назад
Теоретики анархизма (например, Бакунин, Кропоткин и др.) призывали не к хаосу, а просто к отрицанию тезиса о том, что "общественное выше личного". Они считали, что историей движет не борьба классов (в отличие от марксистов), а объединение интересов отдельных личностей. Кропоткин, например, указывал на то, что в природе происходит не только "борьба видов за выживание", но и симбиоз, а в экономике большое значение имеет кооперация. Современные анархисты просто отрицают власть государства, но ничего конструктивного этому не противопоставляют.
Остальные ответы
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289430) 13 лет назад
Вот типичный пример. В 1916 году в России был хаос, после Февральской революции наступила анархия.
Сергей Профи (741) 13 лет назад
анархия это хоть какой то порядок
Natalia MIroshnichenko Мастер (1181) 13 лет назад
Анархия-мать порядка , а хаос- беспорядок.
Пользователь удален Мудрец (11297) 13 лет назад
Anarxija - mat porjadka, a xaos sejchas v Grysii, reschit vopros mogyt tolko sila is vne! Sami pomoemy ne rasberytsa! Vot tebe politplazdarm! Dim, ja dymala vse vremja, ny vot smoti, ti mne rasskasival o tjyrme, chto po tvoemy ja dolschna bila ispitivat, ja vspominajy ti tikal mne dengi, postojanno, dengi, raboty, hto ygodno, a chto ti ot menja xotel, v konze konzov ti sche ne schivesch y menja v dysche i v golove, a moschet bit ja genialno igrajy i mne na samom dele chto-to nyschno ot tebja, ja sama ne mogy ponjat, chto ja mogla chyvstvovat, kak ti sebe predpologal?
Пользователь удален Мыслитель (9993) 13 лет назад
анархия- это режим, суть которго не отсутсвие власти как таковой, а ее безупорядоченное применение, а хаос к полит режимам не относится, этим словом можно что угодно назвать, но вот политрежима такого нет, поэтому можно по аналогии с вашим вопросом спросить чем самовар отличатся от броуновского движения
Loymin Просветленный (21480) 13 лет назад
Анархия - это политическое устройство общества индивидов, имеющих личные представления о нравственном императиве, в то время, как хаос - это физическое явление, подразумевающее беспорядочность движения. При адоптации этого понятия к политическому устройству общества оно озачает отсутствие всякого устройства. Такое возможно лишь в случае отсутствия понимания индивидов общества друг друга, в частности - вавилонское столпотворение.
Похожие вопросы
Также спрашивают