ПРИВЕТ ВСЕМ ! Цитата: "Прощение получит тот, кто Христу завидует..." Есть кто-нибудь, кто завидует Христу?
Тamis
Искусственный Интеллект
(138728),
закрыт
13 лет назад
Только не кидайте в меня сразу камни... Обдумайте сначала вопрос - он не поверхностный, как может показаться на скорый взгляд... :-)))))))))) ------------------------------------------------------- цитата из текстов одного пророка... ------------------------------------------------------- по-возможности, дайте развернутый ответ...
Дополнен 13 лет назад
Зачем всё сводить к одной лишь Библии! Эта цитата не из "библейского пророка", эта цитата из текстов Нострадамуса. Только не спешите кидать камни и в Нострадамуса...
Дополнен 13 лет назад
Хочу попробовать поместить в Дополнения один ответ участника нашей дискуссии... Он очень вдумчивый... Прочтите также ответ Мариарти. Он дает интересную трактовку слова "завидовать" -------------------------------------------------------------- ОТВЕТ Dominique: ---------------------------- Вопрос, действительно, не поверхностный... Смущает вот только слово "завидует". Мы привыкли наделять его определенным смыслом, и он, этот смысл, носит негативный характер. Каким образом можно увидеть его позитивным? Ведь тот, кто "завидует", получит прощение... Сейчас мой русский друг посмотрел в словаре Даля это слово... Там есть один интересный нюанс: человек, ЗАВИСТЛИВЫЙ на РАБОТУ, то есть любящий работать, жадный до работы... Вот если по этой аналогии рассмот- реть понятие ЗАВИДОВАТЬ ХРИСТУ - истово желать следовать за Ним и подражать Ему!!! А еще есть, говорит мой друг, выражение ЗАВИДНАЯ ДОЛЯ, ЗАВИДНАЯ УЧАСТЬ... Итог: если быть жадным до подражания Христу, это и будет называться "завидовать Христу"... Я часто думаю об Иисусе, обо всем, что с Ним связано... Но я не дерзну пока сказать, что я... Спасибо за вопрос!
Вопрос, действительно, не поверхностный... Смущает вот только слово "завидует". Мы привыкли наделять его определенным смыслом, и он, этот смысл, носит негативный характер. Каким образом можно увидеть его позитивным? Ведь тот, кто "завидует", получит прощение... Сейчас мой русский друг посмотрел в словаре Даля это слово... Там есть один интересный нюанс: человек, ЗАВИСТЛИВЫЙ на РАБОТУ, то есть любящий работать, жадный до работы... Вот если по этой аналогии рассмот- реть понятие ЗАВИДОВАТЬ ХРИСТУ - истово желать следовать за Ним и подражать Ему!!! А еще есть, говорит мой друг, выражение ЗАВИДНАЯ ДОЛЯ, ЗАВИДНАЯ УЧАСТЬ... Итог: если быть жадным до подражания Христу, это и будет называться "завидовать Христу"... Я часто думаю об Иисусе, обо всем, что с Ним связано... Но я не дерзну пока сказать, что я... Спасибо за вопрос!
Спасибо, Доминик, за Ваше вдумчивое отношение к моему Вопросу... Вы были очень убедительны в своем размышле- нии... Прямо хоть выставляй Ваш ответ в Дополнение... Возможно, я так и сде- лаю сейчас...
Не завидую, но это притягательная тема. С одной стороны, отсутствие зависти нельзя оправдать, с другой, зная свою низость (всякие гадкие качества), нельзя завидовать.
Но, может быть, завидывание, как раз, и сподвигнет нас на искоренение в себе этих нежелательных качеств?! -------------------------------------------- Книгу эту не читала. И не знакома с Фомой Кемпийским... :-((( мне известен только Фома Аквинский.
Может быть... Книга может Вас заинтересовать. Это средневековый трактат, кажется 16 века. Достаточно сказать, что Достоевский переписал его 3 раза от руки. Он очень далек, конечно, от современных нравов, но интересен.
Христос добился по жизни главного - самореализовался в полной мере в своем учении, достиг того, что другим не дано. К этому надо стремиться, насколько возможно, но не завидовать (это мелко), а следовать примеру.
А Вам доподлинно известно, какие книги нужно читать? И что такое "безумно любящий"? Я думаю, прощен будет "делающий", ибо вера (и любовь) без дел - мертва...
До Христианства (325 год н.э.) было более 300 верований, пока цезарь Константин (признаваемый чрезвычайно суеверным-увидеп крест в облаках и взял будующий Константинополь штурмом) не сделал эту религию Государственной. При всём поклонении Иесусу из Назарета мне более симпатичен Апполоний Тианский: он не только совершил все "чудеса" Христовы, но и как учёный-гностик объяснил как они совершаются....имеются многочисленные труды Апполония Тианского... допустим "лозоходство" дошло именно от него, да и многочисленные положения Христианства вошли от Апполония (младше И.Х на 3-4 года....доживал в Малой Азии, был дружен с матерью Иесуса... учил не сотвори себе Кумира, последний храм Апполония ...уничтожен около 450 года н.э..) Геном или генотип, как и конституция Иесуса из Назарета, - "Астеническая" - длинный худой скелет, с соответственно маленькими внутренними органами, которые не могут обеспечить полноценную жизнь, - как у Шварнегера, последний "накачал" мяса, но ...имеет две операции на открытом сердце! Астеник - нытик, вялый, склонный к аппатии, предрасположен к неврастении....
Большое смешение в уме Вашем... нахожу... Не знаю даже, как прокомментировать Ваш ответ... Скажу лишь, что есть некая тайна, связывающая Иисуса и Апполония... Со вре- менем многое прояснится... Спасибо за ответ!
Не могу не согласиться со сказанным... Только Вы, видимо, хотели сказать: "Он способен простить все, кроме ХУЛЫ на Святого Духа"? И еще. Библия НЕ единственная "инструкция" к жизни...
Завидовать – («за» - впредь, вперед, далеко) изначальное значение «видеть за», то есть очень далеко, предвидеть события. С распространением христианства приобрело негативный смысл. Иными словами станет более духовно развитым как Иисус. Кстати, Христос- это не имя и не отчество, а духовный сан, уровень развития. А имя Иеуша(Иисус)- обозначения выпускика высшей школы йоги.
Сердж, а почему "цитаты" и "пророки" у Вас во множественном числе? Я привела только ОДНУ цитату из Нострадамуса. Если у Вас нет доверия к Нострадамусу - это Ваше право... А читать дальше и нечего было... Цитата - в заглавном вопросе... :-(((((((((((((((((((((((((((((((
Обдумайте сначала вопрос - он не поверхностный,
как может показаться на скорый взгляд... :-))))))))))
-------------------------------------------------------
цитата из текстов одного пророка...
-------------------------------------------------------
по-возможности, дайте развернутый ответ...