Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему учебники для начальной школы для коррекционных коассов такие пустые и примитивные?

Лучик Света Мудрец (19012), закрыт 13 лет назад
По-моему мнению для коррекционных классов должны быть самые интересные и увлекательные учебники типа Занковской программы. А тут вчера взяла свежие учебники Русский-Аксеновой для 4 класса и Математику Перовой для 4 класса. Посмотрела и чуть не выбросила. Они же такие пустые и примитивные! Ну, как можно по ним что-то корректировавть? Там даже эта коррекция и не прослеживается. И куда только смотрит наше образование? Оно что совсем не задумывается над смыслом коррекции?
Лучший ответ
Майя Сокольникова Мастер (1116) 13 лет назад
Наверное, авторы этих учебников надеются на деятельность самого учителя. Совет - используй деятельностный метод обучения. Он применим ко всем учебникам, особнно коррекционным. Хотя, я понимаю, самой выдумывать каждый раз - достаточно сложно.
Остальные ответы
Ольга Мастер (2338) 13 лет назад
ты бы посмотрела у нас в казахстане историю! ужас! такое ощущение, что те, кто сейчас пишит эти книги -накурились.
Лучик СветаМудрец (19012) 13 лет назад
Вот и выходит, что мы-педагоги, сами теперь для себя пишем учебники.
Дарья Мастер (1215) 13 лет назад
занковская программа слишком сложна для корр. классов
Лучик СветаМудрец (19012) 13 лет назад
ОНа сложная, но она последовательная и интересная. В ней хоть есть за что зацепиться, развивая мысли детей. А в этих коррекционных учебниках как раз таки и нет никакой последовательности, а весь интерес даже для самого педагога сведет к абсолютному нулю. Где уж там больным детям?
Дарья Мастер (1215) а вы учитель?
Dekros Мудрец (13545) 13 лет назад
В коррекционных классах учатся как правило дети со слабым здоровьем и педагогически запущенные дети. Им нужна щадящая программа. Здесь всё строится в основном не столько на гениальности учебника и его создателей, сколько на мастерстве педагога, непосредственно общающегося с ребёнком. Смысл коррекции научить ребёнка принимать знания и самостоятельно их добывать. Основной метод обучения- эврика. От простого к сложному. Все в руках педагога.
Похожие вопросы
Также спрашивают