Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как готовить куринное филе с ананасом?

Юля Знаток (257), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Г С Мыслитель (8834) 13 лет назад
что нужно:
4 куриных филе весом около 600 г
300 г сушеных ананасов
150 г сливочного масла
100 г полусладкого вина
соль, белый перец
1 ч. л. сушеного майорана

что делать:
Куриное филе нарезать наискосок небольшими ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжаривать мясо в течение 4–5 мин.

Добавить ананасы и жарить еще 3–4 мин. Затем влить вино, дождаться, когда оно выпарится почти полностью, положить оставшееся масло. Убавить огонь и тушить еще 2–3 мин. Приправить солью, перцем и майораном.
Остальные ответы
Елена Сергеевна Мудрец (16760) 13 лет назад
я готовлю с рисом и ананасом
как плов с курицей
только вместо воды сироп консервированного ананаса и под конец либо свежий либо консервированный ананас
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220555) 13 лет назад
Я готовлю грибы-шампиньоны, куриное филе и ананасы. Если заправить майонезом - то можно есть в холодном виде, как салат.
Пользователь удален Профи (970) 13 лет назад
http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html
Посмотри здесь. Рецептов куча и все вкусные. Сама всегда по ним готовлю.
Улядарова Инна Мыслитель (5256) 13 лет назад
Куриное филе с ананасами

- 2 куриных филе (грудки) ;
- 0,5 баночки консервированных ананасов кусочками (340 г нетто) ;
- 1 ст. ложка карри;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль

Куринные грудки слегка отбить (но так, чтобы они не потеряли окончательно форму) и посолить. Сделать надрез там, где филе более толстое, чтобы образовался «карман» , который Вы позже нафаршируете ананасом. Ананасы без жидкости смешать с карри, лимонным соком. Половину смеси отложить, чтобы подать ее с готовым блюдом. В оставшуюся часть добавить раст. масло. Часть ананасов с приправами положить в надрез, часть положить сверху.

Запекать в духовку при температуре 170-180 °C до образования румяной корочки. Минут за 5-10 до готовности можно присыпать тертым сыром. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет рис. Подавать с оставшимися ананасами и дольками лимона.
Афродита Ивановна Профи (644) 13 лет назад
Это очень полезный и вкусный салат! Всегда будешь стройной и красивой! Куриное филе варишь, режишь кубиками, добавляешь консервированные ананасы (нарезанные кубиками того же размера) и немного консервированной кукурузки, заправляешь все майонезом. Кстати кукуруза единственный продукт в котором содержиться золото!
Галя Тольевна Оракул (55235) 13 лет назад
курица, запеченная с ананасом

1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
небольшое дополнение. Курица запекалась 40 минут, потом ее вытащили, и на дно сковородки насыпали стакан промытого риса. Курицу уложили обратно на рис и запекали еще 20 минут. На вкус курица была не сладкой, а с пикантными нотками Рис впитал в себя ароматы ананасового сиропа и курицы. Все вместе оказалось вкуснейшим блюдом. В следующий раз надо будет положить побольше риса.
я так делала месяц назад, ананасами отдавал только рис... для разнообразия можно приготовить!

Похожие вопросы
Также спрашивают