Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь, пожалуйста каким-нибудь простым рецептом блюда из креветок. Большое спасибо!

Пользователь удален Профи (737), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125738) 13 лет назад
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.

Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ

16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.

КРЕВЕТКИ С ЯЙЦАМИ

400 г креветок, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сваренные вкрутую, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить, нарезать кусочками, уложить на блюдо.
Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком, добавить размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
Смесь уложить рядом с креветками.

КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.

Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

500 г креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, лавровый лист, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Сбрызнуть их соком лимона, нарезать соломкой, яйца — дольками и заправить майонезом.
В салатницу уложить креветки, а по краям — заправленный майонезом салат.
Украсить листьями салата.
Остальные ответы
Игнат Ололоев Мыслитель (5374) 13 лет назад
лимонным соком полей и оливками забросай )))
Источник: йа
Пользователь удален Гуру (4128) 13 лет назад
400-500 г очищенных вареных креветок, стандартный пакет стеклянной вермишели (внимательно прочтите упаковку, чтобы правильно отварить!) 8-10 долек чеснока, половина сухого перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса,0,5 ч. ложки рыбного соуса, пучок кинзы.
Чеснок почистите и каждую дольку разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешайте и тушите не более одной минуты. Залейте вермишель кипятком и оставьте на 3 минуты. Слейте воду и перемешайте вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавьте соевый и рыбный соус, еще раз хорошенько перемешайте, посыпьте свежей кинзой.
Наталья Ученик (191) 13 лет назад
Омлет с креветками - чудо! Пережарить лук с морковвью , добавить креветки очищенные и залить взбитыми яицами. Приятного аппетитта!
Анастасия Обухова Профи (567) 13 лет назад
Отварить и съесть запивая бокалом холодного пива! Просто и вкусно!!!!
Mia Профи (661) 13 лет назад
Салат "Креветка"
Компоненты рецепта:
креветки - 300 г
2 моркови
1 соленый огурец
1/2 стакана зеленого горошка
3 картофелины
1/2 банки майонеза
соль, перец, зелень.

Как приготовить блюдо:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять панцирь с креветок, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Креветки (1/3 от всех) тщательно перемешать с остальными продуктами рецепта, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить оставшиеся креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.
S S Профи (837) 13 лет назад
свари их с приправами и всё.А ещё можно их в салатик добавить.
Ирен Мастер (1388) 13 лет назад
Креветки запеченные
Вам потребуется:
Креветки - 1кг,, 1 лимон,, 1 луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока,, 100г сыра,, 50г сливочного масла, 3ст. л. растительного масла., 100мл сливок,
базилик, петрушка, соль, перец.
Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить. Смешать растительное масло, толченый чеснок и лимонный сок. Маринадом залить креветок и оставить на 10мин. Затем слить маринад. Обжарить креветок на сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды. На том же жире обжарить лук 5мин. , затем добавить мелконарезанные помидоры и жарить еще 5мин. Выложить креветок на смазанный маслом противень, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Запекать 10-15мин. в разогретой духовке. Подать с отварным рисом.

Креветки запеченные с сыром под винным соусом
Вам потребуется: Креветки - 0,3кг,, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,, 50г панировочных сухарей,, 100г сыра, 3ст. л. растительного масла., 200мл белого вина,, по 2ст. л. петрушки и душицы, соль, перец.
Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками. и вино, протушить 5мин. Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень. В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой. Запекать 10 минут.

Креветки с чесноком и фасолью
Ингредиенты: (на 4 порции) 600 г сырых неочищенных креветокю2 ст. л. оливкового маслаю1 небольшой баклажан, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. сухих хлопьев перца чили, 225 мл куриного бульона
1 ст. л. лимонного сока, 450 г консервированной фасоли, каперсы, кусочки лимона
Способ приготовления:
Разделайте креветки, промойте под холодной водой. Нагрейте гриль и слегка намажьте маслом решетку гриля. Смажьте баклажаны 1 ст. л. масла и положите на решетку. Жарьте 8-10 минут с двух сторон. Переложите на тарелку и держите в тепле. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 1 ст. л. масла. Положите чеснок, креветки и соль, жарьте, пока креветки не станут непрозрачными. Тем временем смешайте муку, чили, куриный бульон и лимонный сок в маленькой миске. Добавьте смесь к креветкам в сковороде. Выкиньте чеснок из креветочной смеси. Добавьте фасоль. Доведите до кипения на большом огне, одновременно помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока не загустеет. Подавайте креветочную смесь с баклажанами и украсьте каперсами, дольками лимона и петрушкой.
М Мастер (1918) 13 лет назад
салат: обжаренные на оливк.масле креветки+порезанные на 4 части помидоры "Черри"+выдавленный чеснок+соль+перец и сбрызнуть лимонн.соком.Все перемешать.Украсить листьями салата.
Похожие вопросы
Также спрашивают