Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Чем запомнилась истории Леди Годива?

DesertRose Мудрец (10667), закрыт 13 лет назад
Смысл намного глубже, чем Вы думаете...
Дополнен 13 лет назад
Благочестивая супруга графа Мерсийского прославилась в середине XI века как ПАТРОНЕССА нескольких монастырей. По иронии судьбы, сегодня о ней вспоминают только благодаря печально известной поездке верхом, которой она, скорее всего, не совершала :)
Лучший ответ
Наталья Мастер (1536) 13 лет назад
Леди Годива, красавица-жена местного лорда, Леофрика, Графа Мерсиа, была поражена окружающей бедностью, и молила своего мужа отменить беспощадные налоги, которые он взыскивал со людей своего графства. Желая угодить филантропическим настроения жены, Леофрик заявил, что сделает как она просит на том условии, что она проскачет голой на коне через весь город, не подозревая, что женщина ее ранга может согласиться на такое предложение. Леди Годива, однако, схитрила - она приказала жителям города запереться дома, закрыв все ставни в назначенный день. Только один местный паренек, "Подглядывающий Том" посмел ослушаться, и ослеп прежде чем увидел Леди Годиву с длинными волосами, закрывающими ее тело, полуприкрыв глаза, она верхом на коне ехала через город. После этого тяжелого испытания Годива вернулась к мужу, который сдержал слово и понизил налоги.
DesertRoseМудрец (10667) 13 лет назад
повторюсь: Смысл намного глубже, чем Вы думаете...
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (24805) 13 лет назад
Это дама,которая для спасения мужа согласилась проехать по улицам Лондона верхом в чём мать родила. Но она распустила свои великолепные волосы, они прикрыли её как плащ ,и любители "клубнички" остались ни с чем.
Мне кажется, это из ряда историй о женской жертвенности: см. легенду о тех женщинах, которые вынесли на себе мужей из осаждённого города, когда им позволили взять с собой только самое дорогое.
Всеволод Юргенсон Просветленный (42747) 13 лет назад
это та что обнаженной вьехала в Средневековье на коне в какой-то город?
Похожие вопросы
Также спрашивают