Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

совершены ли начальником внутренних дел нарушения закона?

вова Знаток (346), закрыт 13 лет назад
Задача: сотрудники милиции задержали несовершеннолетнего П. (17лет) за то, что тот выражался нецензурными словами перед входом в кинотеатр, на замечания граждан и сотрудников милиции не реагировал. Начальник органов внутренних дел решил: за совершение действий, которые являются мелким хулиганством, подвергнуть П. административному аресту на 10 суток.

Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (283473) 13 лет назад
Статья 2.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ устанавливает, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста.
При этом с учётом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав может освободить указанное лицо от административной ответственности с применением мер воздействия, предусмотренных законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Такой вид наказания как административный арест в отношении несовершеннолетних не применяется

Административная ответственность родителей предусмотрена в связи с совершением подростками таких нарушений правопорядка, за которые они сами не несут ответственности, но подвергаются иным мерам принуждения. Поэтому правонарушения подростков являются одновременно основаниями для ответственности родителей и самостоятельным основанием для принудительных мер к ним самим.
статья 20.22 – появление несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
Остальные ответы
Игорь Римша Просветленный (32650) 13 лет назад
несовершеннолетнего адм.аресту подвергать нельзя.
Igor Belousov Гений (87281) 13 лет назад
Все гораэдо проще...И нечего турусы на колесах разводить Надо привлекать к ответственности сего гре-начальника. Ведь здесь уже не важно совершеннолетний или нет... Начальник вообще не имел права никого подвергать адм. аресту, он превысил свои полномочия, существенно нарушив права гражданина... Адм. аресту можно подвергнуть только по решению СУДА!
Статья 3.9. КоАП Административный арест - 1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается СУДЬЕЙ. И уж только после учета этого обстоятельства можно думать о возрасте...
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп.
3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.

Похожие вопросы
Также спрашивают