Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие нужны документы что бы отправить соседа в спец интернат для душевно больных и выписать его из комуналки.?

Андрей Барс Гуру (2553), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (283529) 13 лет назад
Статья 101. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре. 1. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в психиатрическом стационаре.
2. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в стационарном лечении и наблюдении, но не требует интенсивного наблюдения.
3. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.
4. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.
Комментарий к статье 101
1. Для назначения принудительного лечения в психиатрическом стационаре, помимо наличия оснований, предусмотренных ст. 97 настоящего Кодекса (см. комментарий) , суд должен установить, что данное лицо нуждается именно в стационарном психиатрическом лечении. Это означает, что характер психического расстройства лица, в частности его тяжесть и неблагоприятное течение, не позволяет обеспечить оказание необходимой психиатрической помощи в иных условиях, кроме стационарных. Нуждаемость именно в стационарном лечении определяется также опасностью этого лица для себя или окружающих либо возможностью причинения им иного существенного вреда.
2. Тяжесть психического расстройства и нуждаемость в стационарном принудительном лечении должны быть установлены судом на основании заключения комиссии психиатров, а в установленных законом случаях - судебно-психиатрической экспертизы, в котором указывается, какой вид принудительных мер медицинского характера рекомендуется данному лицу. При выборе рекомендуемой для назначения судом принудительной меры психиатрические комиссии основываются на общем принципе необходимости и достаточности рекомендуемой меры для предотвращения новых общественно опасных деяний психически больного лица, а также проведения необходимых для него лечебно-реабилитационных мероприятий.
3. Назначение принудительных мер медицинского характера является исключительной компетенцией суда, и заключение экспертов-психиатров оценивается в совокупности со всеми обстоятельствами дела. Суд должен оценить психическое состояние лица, характер совершенного им деяния, включая способ его совершения и тяжесть наступивших последствий (п. 6 и п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 26 апреля 1984 г. N 4 // Сборник постановлений Пленумов по уголовным делам. С. 186, 188). На основании оценки психического состояния лица, характера совершенного им деяния и учитывая заключение экспертов-психиатров, суд принимает решение о назначении конкретной принудительной меры медицинского характера и при выборе стационарного принудительного лечения указывает, в стационар какого типа следует направить данное лицо.
4. Настоящий Кодекс устанавливает три вида принудительного лечения в психиатрическом стационаре, как это было предусмотрено и в УК РСФСР в ред. 1988 г. Психиатрические стационары для принудительного лечения могут быть общего типа, специализированного типа и специализированного типа с интенсивным наблюдением. Специализированность психиатрического стационара означает, что лечебное учреждение имеет специальный режим содержания пациентов, включая принятие мер по предотвращению повторных общественно опасных деяний и побегов, а также специализированные реабилитационно-профилактические и коррекционно-воспитательные программы, ориентированные на особенности поступающих туда пациентов. Специализированный характер такого психиатрич
Остальные ответы
MAK Мастер (1456) 13 лет назад
боюсь, что потребуется его заявление с просьбой о выселении его в психушку с указанием причины...
XIII Ученик (182) 13 лет назад
Ну, для начала обратись с просьбой о помощи твоему соседу в психиатрию, а дальше они сами всё сделают!
Хасанов Знаток (385) 13 лет назад
а лучше заставить его написать завещание и убить, а потом отправить на кладбище!!! вот самый оптимальный вариант!!!))))
Татьяна Высший разум (129878) 13 лет назад
обратиться в суд с заявление м о признании недееспособным, в ходе рассмотрения дела назначат психиатрическую экспертизу. Только вот вы с таким заявлением обратиться не может, вы этому гражданину посторонний человек, С таким требованием могут обратиться его родственники или прокурор, попробуйте обратиться к прокурору
LiSSa БазилиЯ Мудрец (10354) 13 лет назад
не факт, что комната вам достанется после его выписки
Антон Иванов Профи (635) 13 лет назад
Хм....ну разве можно человека лишить его конституционного права на жилище на основании психического заболевания? Ни за что!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144050) 13 лет назад
Таким образом из квартиры его не выпишите. Право пользования жилым помещением за ним сохраняется.
Похожие вопросы
Также спрашивают