Мамочка
Гений
(77029)
16 лет назад
Все просто, 40 минут , температура 180-190, сначала заливаем сливками(10%) пополалам с водой, чуть посолить , перчику, так чтобы полностью были покрыты, через 30 минут, выкладываем сверху сметану и запекаем до готовности, вот и вся премудрость. Для любителей поострей и покислей в заливку добавляем кетчуп, томат, помидоры, , для любителей поострей аджику или хрен
Lady Di
Мудрец
(16069)
16 лет назад
Насколько я себе это представляю, ленивые голубцы тушатся на огне, а не запекаются! Выглядят они, как тушёная капуста с рисом и мясом....
дед МихайлоМудрец (13831)
16 лет назад
Диана, Вы не представляете,как выглядят ленивые голубцы. Из сырого мясного фарша с рисом и капустой порционируют и формуют в виде сардельки полуфабрикаты, которые потом укладывают на смазанный жиром противень, обжаривают до корочки в духовке, затем заливают соусом ( например сметанным ) и доводят до готовности. А тушеная капуста с рисом и мясом и есть тушеная капуста с рисом и мясом, к голубцам никакого отношения не имеет, это блюдо для сверхлентяев.
Марина
Просветленный
(20589)
16 лет назад
Ленивые голубцы
Надо: 1 небольшой кочан капусты,2 луковицы,2-3 помидора,2 морковки, около 1 стакана риса(рис надо отварить до полуготовности), 350-400 г фарша,подсолнечное и сливочное масло.
Надо взять глубокую сковороду или кастрюлю(которую можно поставить в духовку),дно смазать подсолнечным маслом.
На дно выкладывают слоями: нашинкованную капусту, фарш перемешанный с рисом, нарезанный лук,натертую на крупной терке морковь, порезанные помидоры и снова слой капусты. Налить немного горячей воды, с краев положить несколько кусочков сливочного масла.
Накрыть крышкой(у меня крышка с пластмассовой ручкой, поэтому я накрываю фольгой).Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, посолить,поперчить, перемешать, поставить в духовку запекаться еще на 15-20 мин.
К голубцам подаю сметану или майонез.