Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

блин дожил до 35 лет, а как сырники готовить не знаю. подскажите пожалуйста?

VIKI РАЙs Мудрец (15908), закрыт 13 лет назад
жена с папой заказали.
Дополнен 13 лет назад
спасибо вам всем!
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125739) 13 лет назад
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники по-киевски
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырник творожный
Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

Сырники из творога с тмином
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.

Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

Сырники дрожжевые
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.

Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Остальные ответы
~~Анюта~~ Мыслитель (6838) 13 лет назад
http://sgotov.ru/sirniki.html
Рецепт сырников, сырники жаренные, сырники вареные
Примечание. Приготовив сырники, опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою, по нескольку штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать.
1. Сырники вареные. 3 фунта обыкновенного, самого свежего, из-под пресса, творога растереть хорошенько в каменной чашке, положить 1 ложку масла, соли, 6 яиц (если творог очень густ, то прибавить 2-3 ложки сметаны) , 1/2 стакана мухи, размешать как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок длиною; опустить в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2-3 ложками растопленного масла, поджаренного с 2-3 толчеными сухарями.
Выдать: 3 фунта творога, 6 яиц, соли. (2-3 ложки сметаны. ) 1 стакан муки, около 1/2 фунта сливочного масла. 2-3 сухаря.
2. Сырники варенные другим манером. 2 фунта творога из-под пресса, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, размешать как можно лучше, опускать сырники ложкою в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговою ложкою, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь. Выдать: 2 фунта творога, 4 яйца. 2 ложки муки, 1/4 фунта сахара. 1 стакан сметаны. (Корицы, сахара с 1/4 стакана. )
3. Сырники жареные. 3 фунта свежего творога положить под пресс, растереть до гладкости, положить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, мелкого сахара, немного муки, наделать на столе, слегка посыпанном мукою, плоские лепешечки, влить на сковороду 1/2 стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Подать к ним сахар и сметану. Выдать: 3 фунта творога, 4 яйца. 2-3 ложки сметаны. 2-3 куска сахара. 1/2 стакана муки, 2 ложки масла. (Сахар и сметану. )
4. Жаренные сырники другим манером. Взять самого свежего творога, положить под пресс, протереть его сквозь сито, положить в него свежей сметаны, яиц, две трети ложечки соли и тмину, предварительно вымытого, размешать все хорошенько, сделать толстые лепешки, вершка в полтора в диаметре, сложить их на железный лист, поставить в печь, чтобы чуть-чуть подрумянились. Подать к ним сахар и сметану. Выдать: 3 фунта творога, 1/2 стакана сметаны. 4 яйца, соли. 2 чайные ложки тмина.
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
2 стакана (с горкой) творога,
1 морковь,
1,5 стакана волы,
2 cm. ложки сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки или манной крупы,
3 яйца,
2/3 стакана сахарного песка,
соль по вкусу.
Морковь (очищенную и промытую) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, подлить воду и добавить 1 ст. ложку масла. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости, следя за тем, чтобы не подгорела. Воду налить с таким расчетом, чтобы к моменту готовности моркови она вся выкипела.
Сваренную морковь протереть через сито, охладить и смешать с протертым творогом. Добавить муку или манную крупу, яйца, сахар, соль и все перемешать. Из полученного теста сформовать сырники, как указано в предыдущих рецептах, и поджарить на разогретом масле с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.
http://millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14578/
Лана Мастер (2315) 13 лет назад
Да,старина,как же это ты так.Такое нельзя простить.Просто невозможно :)))
Олька Просветленный (43717) 13 лет назад
на пачку творога 2-4 стол. ложки муки, сахар по вкусу... и соль, свалять в такие плоские толщиной 1,5 см кружочки обвалять в муке и жарить на сковородке
love_street Мастер (2020) 13 лет назад
я так делаю:
творог 1 кг. я беру всегда 18%, но можно любой главное не жидкий и не творожную массу. в кастрюльку всё, 1 яйцо и муки добавить так чтоб к рукам не очень творог прилипал. ну скажем стакана 2 точно. сахарку добавить. и на разогретую сковороду выпекать. можно со сметаной подавать
Иришка Мельниченко Знаток (364) 13 лет назад
тебе нужен творог, его смешиваешь по вкусу с сахаром, добавляешь муку и яйца, формуешь сырники и жаришь)))
Ольга Вознякова Профи (851) 13 лет назад
а я так думаю, что я доживу до 100 и тоже не буду уметь их деать, так что не расстраивайся. всегда есть хорошие люди, которые подскажут, как например Miss$
irenush Знаток (422) 13 лет назад
творог перемешиваешь с яйцом сахаром чуть-чуть соли и муки . нагреваешь масло подс. на сковороде и обжариваешь с двух сторон . все это на медленном огне чиоб не пригорали и прожаривались. 500гр. творога, яйцо, 2ст. ложки сахара ,1/4 ч. ложки соли, 2-3 ст.ложки муки. выкладывать на сковороду можно ложкой и придавать форму уже на сковороде, а можно лепить руками как котлеты только тонкиу. приятного аппетита
Angelочек Мыслитель (6374) 13 лет назад
Репепт сырников весьма прост:

Тесто для сырников:
2 пачки творога
2 яйца
соль
6 чайных ложек сахара
4 столовые ложки (без верха) муки

Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон.
for_liliy Искусственный Интеллект (140564) 13 лет назад

СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ

Продукты:
Время приготовления: На 4 порции:
500 г творога,
1 яйцо,
200 г пшеничной муки,
1/4 пакетика ванилина,
2 стол, ложки сливочного масла,
соль, сахарный песок.
Инструкции:
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

пять Гуру (3408) 13 лет назад
Творог если одна пачка то 1яйцо,сгущенка до однородной массы все нужно перемешать обваливать в муке придать форму и на сковороду(Если смесь получилась рыхлая добавить немного муки):)
АНЮТА СОРОКИНА Профи (814) 13 лет назад
Творожники с манкой
Раздел: Творожники и сырники

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания.

Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки
Сырники по-гречески
Раздел: Творожники и сырники

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- тмин - 1 ч. л.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- овечий сыр - 100г
- тимьян (свежие веточки) - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 125г
- манная крупа - 3 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло (для жаренья) .

Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.

Сырники с шоколадной помадкой
Раздел: Творожники и сырники

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- мука - 5–7 ст. л.
- горький шоколад - 150г
- сливочное масло - 30г
- апельсин - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл.

Творог, яйца перемешать в блендере, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см. Жарить сырники в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Дать сырникам остыть.

Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы
Также спрашивают