http://sgotov.ru/sirniki.htmlРецепт сырников, сырники жаренные, сырники вареные
Примечание. Приготовив сырники, опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою, по нескольку штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать.
1. Сырники вареные. 3 фунта обыкновенного, самого свежего, из-под пресса, творога растереть хорошенько в каменной чашке, положить 1 ложку масла, соли, 6 яиц (если творог очень густ, то прибавить 2-3 ложки сметаны) , 1/2 стакана мухи, размешать как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок длиною; опустить в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2-3 ложками растопленного масла, поджаренного с 2-3 толчеными сухарями.
Выдать: 3 фунта творога, 6 яиц, соли. (2-3 ложки сметаны. ) 1 стакан муки, около 1/2 фунта сливочного масла. 2-3 сухаря.
2. Сырники варенные другим манером. 2 фунта творога из-под пресса, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, размешать как можно лучше, опускать сырники ложкою в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговою ложкою, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь. Выдать: 2 фунта творога, 4 яйца. 2 ложки муки, 1/4 фунта сахара. 1 стакан сметаны. (Корицы, сахара с 1/4 стакана. )
3. Сырники жареные. 3 фунта свежего творога положить под пресс, растереть до гладкости, положить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, мелкого сахара, немного муки, наделать на столе, слегка посыпанном мукою, плоские лепешечки, влить на сковороду 1/2 стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Подать к ним сахар и сметану. Выдать: 3 фунта творога, 4 яйца. 2-3 ложки сметаны. 2-3 куска сахара. 1/2 стакана муки, 2 ложки масла. (Сахар и сметану. )
4. Жаренные сырники другим манером. Взять самого свежего творога, положить под пресс, протереть его сквозь сито, положить в него свежей сметаны, яиц, две трети ложечки соли и тмину, предварительно вымытого, размешать все хорошенько, сделать толстые лепешки, вершка в полтора в диаметре, сложить их на железный лист, поставить в печь, чтобы чуть-чуть подрумянились. Подать к ним сахар и сметану. Выдать: 3 фунта творога, 1/2 стакана сметаны. 4 яйца, соли. 2 чайные ложки тмина.
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
2 стакана (с горкой) творога,
1 морковь,
1,5 стакана волы,
2 cm. ложки сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки или манной крупы,
3 яйца,
2/3 стакана сахарного песка,
соль по вкусу.
Морковь (очищенную и промытую) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, подлить воду и добавить 1 ст. ложку масла. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости, следя за тем, чтобы не подгорела. Воду налить с таким расчетом, чтобы к моменту готовности моркови она вся выкипела.
Сваренную морковь протереть через сито, охладить и смешать с протертым творогом. Добавить муку или манную крупу, яйца, сахар, соль и все перемешать. Из полученного теста сформовать сырники, как указано в предыдущих рецептах, и поджарить на разогретом масле с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.
http://millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14578/