Aлена Cеменова
Мыслитель
(9855)
16 лет назад
мне очень нравиться мой муж готовить часто...
ЛУТШЕ чем в любимых Итальянских ресторанах!!!
спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом
Источник: только не просто сыр как Мириам написала а обязат. Пармезан!!!
Мириам
Мыслитель
(8683)
16 лет назад
Спагетти Карбонара:
Ингридиенты: 400 гр. спагетти; 150 гр. копченой корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тертого сыра; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.
Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте все в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра.Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки.Дополнение: Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.
VanessaArtPhotoМастер (2023)
16 лет назад
Через пол минуты чеснок начинает гореть,даже на не большом огне. А через 5 мин, как Вы написали ,даже оливковое масло начнет дымиться.