Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите как готовить спагетти "КАРБОНАРА" ???

БОРИС БОРИСОВИЧ Просветленный (29668), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Aлена Cеменова Мыслитель (9861) 13 лет назад
мне очень нравиться мой муж готовить часто...
ЛУТШЕ чем в любимых Итальянских ресторанах!!!

спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом

Источник: только не просто сыр как Мириам написала а обязат. Пармезан!!!
Остальные ответы
Мириам Мыслитель (8678) 13 лет назад
Спагетти Карбонара:
Ингридиенты: 400 гр. спагетти; 150 гр. копченой корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тертого сыра; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.

Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте все в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра.Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки.Дополнение: Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.

VanessaArtPhotoМастер (2022) 13 лет назад
Через пол минуты чеснок начинает гореть,даже на не большом огне. А через 5 мин, как Вы написали ,даже оливковое масло начнет дымиться.
Aлена Cеменова Мыслитель (9861) Нет чеснок ну будет гореть если постояно мешать.... А хорошее оливковое масло НЕ дымиться!
Похожие вопросы
Также спрашивают