Бука
Мастер
(1561)
16 лет назад
можно просто обжарить и заправить лимонным соком.. :) (жарить до тех пор, пока не раскроются створки раковин, вынуть мякоть, посолить и заправить лимоным соком по вкусу) :) прятного аппетита :)
Angelочек
Мыслитель
(6374)
16 лет назад
1)банка маринованных мидий
2 зубчика чеснока
соевый соус 1/4 стакана
2 чайных ложки сахара
соль по вкусу
Спагетти отваренные
Накалить масло, бросить мидий и чеснок. Обжаривать 3 минуты, добавить соус из соевого соуса и сахара, жарить еще минуты 3, сюда же добавить спагетти и постаянно помешивая деревянной палочкой или деревянной ложкой готовить минут 15 на среднем огне. Снять с плиты накрыть крышкой и палотенцем. Дать постоять 10 минут. Спагетти длжны быть обязательно свежесваренные.
Рекомендуется с темным пивом.
2)СУП ИЗ МИДИЙ
1 крупная луковица, мелко порезанная
100г слив. масла
250г копченого бекона
2 сред. картошки (я беру одну), мелко порез.
4-5 чашек гор. воды
3 ст. ложки муки
2 чашки молока
500г готовых маринованных мидий (обязательно с уксусом)
250г копченых мидий (бывают с чесноком и т. д. )
немного укропа для посыпки, соль и перец по вкусу.
Растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета (удобно все это делать сразу в глубокой кастрюле), добавить бекон и слегка обжарить. Сюда же мелко порезанную картошку, Залить гор. водой и дать закипеть. Минут через 5 картошка станет мягкой, а вы тем временем в миску положите муку и размешайте ее с молоком. Аккуратно влейте смесь в суп (помешивая) и опять дайте вскипеть. Теперь осталось добавить маринованных и копченых мидий, посыпать укропом и дать настояться минут 5. Если найдете такие мидии, то не пожалеете. Приятного аппетита.
3)2ст. л масла или маргарина
1 ст л муки
3\4 ч. л эстрагона
1\2 ч л сахара
соль чуть-уть
3\4 стакана рыбного бульона
1 желток взбитый
1 ч л лимонный сок
Растопить масло, добавить муку, эстрагон, сахар и соль. Влить бульон и прокипятить 1 минуту. Мешать постоянно, чтобы не было комков. добавить желток и опять довести до кипения, уменьшить огонь и мешать еще пару минут. В конце добавить лимонный сок.
Приятного аппетита.
4)Ингредиенты:
мидии (свежие в раковинах) - 1.75кг
лимонная трава (стебли) - 2 шт.
базилик - 5-6 веточек
имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч. л.
лук-шалот (стебель) - 2 шт.
рыбный бульон - 150 мл
Приготовление рецепта:
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой. Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.
п. с. еси парни знают, не стесняйтесь))