Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чего приготовить на новый год?

Оксана Даникова Мастер (1238), закрыт 14 лет назад
скоро новый год.... но так не хочется обыденных салатов и мясо аля по французски....
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Мастер (1297) 14 лет назад
Еловые лапки под соусом из шишок
Tanyuha Мастер (1395) 14 лет назад
есть классная идея - приготовить апельсины в карамели... божественно...
Ada Мастер (1374) 14 лет назад
galantin iz indeiki - zapomnitsya na vsyu zhizn`., osobenno usiliya.
Ochen`nebanal`no!
Пользователь удален Мастер (1539) 14 лет назад
Чернослив фаршированный грецкими орехами с чесноком. Уложить слоями, заливая майонезом.
Дмитрий Тонин Гуру (2562) 14 лет назад
Какой же Новый год без оливье и мандаринов?
ЖЕНЯ Ю Мастер (1267) 14 лет назад
http://www.cooking-book.ru/library/prasdniky/newyear_recepts.shtml
Очень много интересных рецептов к вашему новогоднему столу!
Юкка Гуру (4133) 14 лет назад
Вот Вам ссылочка на очень классный сайт. С фотками поэтапной готовки, с оригинальными рецептами, с возможностью задавать вопросы по теме
хорошая кухня
Нина Макарова Мастер (1786) 14 лет назад
Приготовь желуди, все-таки год свиньи
alekssteel alekssteel Мудрец (13146) 14 лет назад
Приготовь индейку по-английски!
www.matreshka Гуру (3448) 14 лет назад
я тебе напишу один рецептик, попробуй, очень вкусно, уdивишь своих гостей и сделаешь праздник для желудка. короче, это горячее блюдо. покупаешь хороший кусок мяса, вырезку, нарезаешьее на пласты (чем тоньше, тем лучше, но в идеале толщиной 2 см). накладываешь сверху начинку, слоем1-1,5 см, состоящую из: панировочные сухари, соль, черный перец, много давленного чеснока и замешанная на яйцах до состояния крутого теста. скатываешь все в рулеты, обвязываешь нитками и укладываешь в глубокую сковородку или в кастрюлю с широким дном. сейчас самое главное. наливаешь сверху немного масла растительного, солишь, кладешь2-3 веточки розмарина (или розмарин в сухом виде), с десяток гвоздичек, пол чайной ложки мускатного ореха (тертого), и заливаешь все белым вином. оставь все тушиться на слабом огне часа 2-2,5, в зависимости от толщины рулетиков (или одного рулета). вино должно доходить до половины толщины рулета. его нужно постоянно переворачивать, хотя бы раз в пол часапостоянно доливая вино до необходимого уровня. готовый рулет освобождается от ниток, нарезается на продольные куски толщиной 2 см, красиво укладывается на большое блюдо, украшается этими же веточками розмарина из подливы, щедро обливается подливой и сразу подается к столу. если приготовишь это блюдо не отступая от рецепта, то получится необыкновенно вкусно и на самом деле празднично. это итальянское блюдо, называется ARROSTO.
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 14 лет назад
Необычная корона
Разогрейте печь до 200°С/400Т/Газ6. Соедините ребрышки в круг, посыпьте солью и перцем. Замочите хлебную крошку в воде на 5 мин , откиньте на сито и выложите на бумажную салфетку.
Отварите каштаны (10 мин) и очистите их. Положите в миску хлебную крошку, 100 г каштанов, сельдерей, лук, дольки апельсина, зелень, яйца и половину мармелада. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу
Разместите корону посередине противня и наполните ее начинкой. Кончики ребрышек оберните фольгой. Запекайте из расчета 24 мин на каждые 450 г. Начинку при необходи мости можно прикрыть фольгой.
Переложите баранину на блюдо уберите фольгу. Растопите вторую половину мармелада на сковороде, добавьте оставшиеся каштаны. Эти каштаны Вы положите на блюдо с короной при подаче на столСовет
Можно также использовать консервированные или замороженные каштаны (или грецкие орехи).
Баранина для короны 12—16 ребрышек, соль и молотый черный перец, 225 г свежей хлебной крошки, 175 г свежих каштанов, 100 г сельдерея нарезанного, 1 луковица нарезанная, 1 апельсин, 50 г петрушки нарезанной, 2 ч ложки розмарина нарезанного, 2 яйца взбитых, 3 ст ложки апельсинового мармелада (джема).
Украшением послужат апельсиновые дольки и петрушка.
humanitas Высший разум (839441) 14 лет назад
Свинину нельзя, так как год Свиньи встречаем.
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 14 лет назад
Мясо а-ля Олег
Телятина (вырезка) , картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульонный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло.
Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее) , затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.

Быстрый мясной рулет
500 г покупного теста (любого) , 500 г любого мясного фарша, твердый сыр, репчатый лук 2 шт. , майонез, специи.
Тесто раскатать, фарш посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Выложить сырой фарш на раскатанное тесто, оставив непокрытыми края для завертывания. Мелко порезанный лук смешать с майонезом и тертым сыром. Этой массой покрыть фарш. Защепить края теста, чтобы фарш держался, затем осторожно свернуть тесто пополам книжкой и выложить на противень. Запекать при 180 градусах до корочки.

Мясо по-мексикански
Для приготовления двух порций потребуется 240 г мясного фарша, две луковицы средних размеров, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки кетчупа, 2 свежих помидора средних размеров, 2 столовые ложки тертого сыра, копченое масло "Костровок".
Сформовать фарш в виде блинчика, смазать майонезом, кетчупом, сверху положить пассированный лук, перец, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, пропитать копченым маслом «Костровок» , посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут при температуре 160-180°C.

Серебряные узелки
Мясо любое (мякоть) , грибы свежие или сухие, картошка, лук, морковь, сыр, майонез, горчица, соль, перец.
Мясо режем на небольшие кусочки и маринуем в горчице примерно 1час. Берем фольгу и разрезаем ее на листы примерно по 25-30 см. Берем столько листов, сколько надо приготовить порций. На каждый лист кладем мясо (примерно 50-70 гр. , картофель, порезанный на кусочки, немного тертой моркови, нарезанный на полукольца лук, грибы, обжаренные в масле, посыпаем тертым сыром, солим, перчим, поливаем майонезом и собираем фольгу в узел. Получатся такой узелок, сверху немного с хвостиком. Ставим в духовку на средний огонь на 1 час. Каждому подается индивидуально узелок.

Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Похожие вопросы
Также спрашивают