Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как готовятся котлеты?

Пользователь удален Ученик (185), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36264) 13 лет назад
Я делаю из фарша (покупаю смесь свинина + говядина или делаю сама), мелконарезанного лука, желтка яйца (можно и целое, от количества фарша зависит, главное, чтобы не жидко получилось), размоченного водой мякиша черствого белого хлеба, соли, специй по вкусу. Все ингридиенты смешать руками и чуть-чуть вымесить до однородности (сильно месить нельзя, жесткие котлеты будут). Сформировать ладонями котлетки, обвалять каждую в муке и обжарить сначала с двух сторон на сильном огне (чтобы взялась корочка и фарш не потерял сок), потом на слабом (чтобы внутри сырые не остались), лучше под крышкой.
С аппетитом съесть :)
Остальные ответы
Sergey Знаток (470) 13 лет назад
Жарка,варка,парка.
Радана Мастер (2043) 13 лет назад
Жарятся до полного приготовления!
Vilnius Гуру (2998) 13 лет назад
iz farsha....(miasnogo,mozno rybnogo ,kurinogo i t.d i t.p...)
Виктор Разин Ученик (204) 13 лет назад
говорится жене: "Котлеток хочется..."
lastochka Мыслитель (5519) 13 лет назад
Вфарш (говядина-свинина) разбить яйцо, соль, перец, хлеб белый, замоченный в молоке отжать, лук репчатый мелко нарезанный, все перемешать тщательно, слепить котлетки, обвалять в сухарях и жарить в масле, можно под крышкой, тогда они будут чуть паровыми.
Lena Mokhova Профи (935) 13 лет назад
фарш, размоченная булка, мелконарезанные лук и морковка, пара яиц, прец, соль. Всё перемешиваетсч, потом из этой смеси формируешь котлетки, обваливаешь в панировочных сухарях и жаришь.
Пользователь удален Мыслитель (9650) 13 лет назад
Полуфабрикаты просто жарить до готовности.А самой лепить очень вкусно,но времени катострофически не хватает....
Пользователь удален Ученик (205) 13 лет назад
берется мясо говядины и свинины. На мясорубке перекручивается вместе с приправами и луком. Иногда, можно смешивать с майонезом... Не забудте добавить яиц! Обваляйте в муке и жарьте.
Рыбные же котлеты делаются почти так же, только думаю вы разберетсть, что на рыбные котлеты надо не говядину со свининой, а скажем щуку
наталья Знаток (469) 13 лет назад
Нужен мясной фарш -1кг, 500 г лука (лучше в блендере + пучок кинзы и чеснок), 2 яйца, треть батона в молоке, перец, соль и специи, можно кубик. Если слишком мягкий- добавь сухари. Дальше как обычно. В куриный фарш лука мало, яйца, булка и зира или шафран. В рыбный фарш 1 луковица, яйцо, булка, зелень, тертый сыр - не жалей, лавр, перец. Я готовлю и овощные котлеты из морковки, картошки, цуккини. капусты ( вместе или отдельно)- овощ потереть, яйцо, соль, сухарики до густоты, по желанию зелень и специи.Удачи!
Источник: три привередливых карапуза
Ирина Просветленный (41570) 13 лет назад
На 0,5кг. фарша свинина+говядина, 1 луковица, 2 кусочка батона, вымоченного в молоке, 1 яйцо, приправу для котлет, соль. Всё перемешать. сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, жарить на медленном огне под закрытой крышкой.
Я иногда в середину котлеты кладу половинку варёного яйца! вкусно и сытно!!!!
Пользователь удален Ученик (121) 13 лет назад
так же как у Ирины. только можно их обвалять в овсянных хлопьях. очень вкусно. а ещё их не обязательно жарить на сковороде. можно в духовке. очень полезно...
Похожие вопросы
Также спрашивают