Мамочка
Гений
(77029)
16 лет назад
Да просто.... Порежте кусочками примерно сантиметр толшиной, посеките с двух сторон немного ножен. Запанируйте в муке с солью, и обжарьте с двух сторон на среднем огне, до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь (примерно5-7 минут с каждой стороны). А в молоке ее замачиваю не для мягкости, а чтобы удалить горечь (ее больше в свиной печени) . Можно слегка обжаренную печень залить сметаной или сливками, и на 2 минуты под крышку. Удачи))))))))
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117687)
16 лет назад
Маринование – это один из способов размягчения и приправления мяса.
Жесткое и богатое соединительными тканями мяса с помощью маринада размягчается, т.е. уменьшается жесткость соединительной ткани, находящейся в мясе. В таком случае в состав маринада добавляются кислые вещества. В случае с мясом, бедным на содержание соединительных тканей, основная цель – приправить его снаружи и изнутри.
Еще одна из возможностей смягчения мяса - это его отмачивание, которое применяется и к мясу, которое готовится в маринаде. В ходе маринования размягчению помогают, помимо отмачивания, также кислые вещества и/или растительное масло.
Довольно многие продукты содержат кислые вещества, которые можно использовать в приготовлении кислых маринадов. Кислые вещества помогают размягчению соединительных тканей (основной фактор, влияющий на жесткость), в результате чего мясо становится мягче. Такие вещества – это вино, пиво, ревенный, яблочный, смородиновый, лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый или ананасовый сок, столовый уксус, йогурт, молоко, молочный порошок, пахта, кефир, размельченные томаты и т.д. При приправлении или мариновании в кислых веществах мы, кроме мягкости мяса, можем получить также слегка кисловатый его вкус (в зависимости от количества). В то же время нельзя перебарщивать с этими веществами, особенно, столовым уксусом. Излишнее использование столового уксуса, а также иные кислые вещества делают мясо жестким и сухим.
Имеются специальные смеси для размягчения мяса, которые можно купить в магазинах приправ. Размягчитель мяса – продаваемая в виде порошка смесь натурального экстракта плодов папайи (папаин) и соли. Поскольку доля соли в папаине достаточно высокая, при его использовании не нужно дополнительно добавлять соль. Мясо натирается этой смесью и оставляется на время постоять (до суток). Если мясо не очень жесткой, то можно использовать меньше рекомендуемой нормы размягчителя и/или дать ему подействовать в течение более короткого времени. Можно также растворить смесь папаина и соли в воде и впрыснуть получившуюся жидкость в мясо.
Эвелина
Мудрец
(16693)
16 лет назад
Порежьте печень на кусочки, залейте молоком (чтобы только покрывало кусочки) , посолите, перемешайте хорошо. Оставьте на минут 20. Взбейте яйца, добавьте приправу на свой вкус, добавьте муку, майонез тщательно перемешайте. Кусочки с молока "окунайте" в эту смесь и жарьте. Пальчики оближите. Приятного аппетита!)))