Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает национальную выпечку бывшего СССР?

Alcotherapist Мастер (1680), закрыт 17 лет назад
Нужны хотя бы названия и какой национальности блюдо. За рецепт (или ссыдку на него) отдельное спасибо!!!
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (661) 17 лет назад
Жаворонки. Россия. Очень древнее блюдо. Дрожжевое сдобное тесто плюс мёд и сушёные ягоды. Лепятся жаворонки. Ритуально выпекаются в начале апреля с прилётом птиц в день закликанья.
А ещё есть бурсаки. Это мелкие шаровидные пончики с грецкий орех. Жарятся во фритюре, а после присыпаются сахарной пудрой. Похоже казахские.
Шаньги. Россия. Сибирь. Бывают с картошкой, бывают с мясом. По натуре пончик. И также жарится, а по виду ватрушка. То бишь открытые. Размером с блюдце.
А вообще бери Книгу о вкусной и здоровой пище пятедисятых годов издания. Лучшей кулинарной книги нет и небыло.
Остальные ответы
Iness Lee Гуру (2551) 17 лет назад
Ну чего в СЭСЭСЭР: чебуречные, пирожковые, соленые огурцы и товары в жутком дефиците... водка упакованная в газетную бумагу, борщ без мяса и все такое
Ленок--- Мыслитель (5372) 17 лет назад
Вот проблема так проблема. Дома есть старая книга, там есть такое дело, но до дома надо добраться только после 17 .00, если точно надо то после выходных попробую вам помочь. А так может кто и знает.
Похожие вопросы