Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Смотря какие грибы :) Шампиньоны и лисички хорошо жарить, грузди, волнушки и свинушки хорошо солить, белые грибы, подберезовики, подосиновики и вообще все трубчатые грибы можно готовить в любом виде: солить, мариновать, жарить с овощами или тушить в соусе, варить суп, запекать с чем угодно.
Я как правило или жарю с картошкой, или суп грибной варю, или в крем-суп добавляю (как в сам крем, так и в наполнитель), или запекаю с чем-нибудь и сыром в духовке :)
AKR
Гуру
(4373)
17 лет назад
Можно просто заморозить, а зимой хоть в супчик, хоть в жульенчик.
Можно замариновать: варишь, добавляешь прямо в кастрюльку соль, лаврушку, душистый перец, когда с огня снимешь - уксус по вкусу. Раскладывай в простерилизованные баночки, сверху положи простерилизованные крышки - и в касрюлю с кипящей водой (по плечики банок что воды было) минут на 15. Потом закрывай герметично крышками, а зимой с картошечкой!...Мммммммммммм....
Marcyc
Профи
(842)
17 лет назад
если маслята то потуши в сметане, с лук отдельно пожарь , потом смешай все, вообще то подобные грибы лучше жарить, типа сыроежек там так эти надо отварить сначала
Сергей Рагулин
Профи
(702)
17 лет назад
Если вы их собрали в лесу - обязательно отварите. А если они парниковые отварка совсем не обязательна. А рецепт прост: пожарьте отваренные грибы с кортофелем, они не плохо друг друга дополняют.
Лёшик
Мастер
(2298)
17 лет назад
Смотря какие и для чего. Можно жарить, мариновать, солить, сушить.
Если пожарить, тогда сначала чистишь, моешь, отвариваешь(не обязательно), дальше на сковородку с подсолн. маслом, в конце жарки посолить, можно добавить ложки 3-4 сметаны, если без сметаны то можно лук покрошить и мелко нарубленной картошки. Рецептов много. Если интересует пиши на мыло, отвечу. А проще в инете поискать рецепты.
marina pankratova
Ученик
(121)
17 лет назад
нарезать их, замочить в холодной воде на 5 минут. пока грибы мокнут, спассеровать лук и добавить в него черный перец и красный сладкий перец, вообщем поперчить. с грибов слить воду и добавить к луку. перемешать. затем добавить 2 столовые ложки кетчупа и столько же сметаны, а так же немного чеснока. перемешать. томить на слабом огне7-10 минут под крышкой. выключить огонь, посыпать рубленным укропом. закрыть крышку и дать настояться. приятного аппетита!
Олег Истомин
Гуру
(3989)
17 лет назад
Необходимые продукты:
грибы белые - 600 г
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 головка
сельдерей (стебель) - 100 г
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
цедра тертая и сок 1/2 лимона
масло оливковое - 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите.
Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15–20 минут.
Непосредственно перед подачей пакетики отройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб.