Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отношение Европейцев к России. Есть доля истины?

BM Мастер (1952), закрыт 12 лет назад
Как утверждают эксперты Европейского Совета по внешним связям, внутри ЕС образовались пять лагерей стран, которые имеют различный подход к отношениям с Россией. Лагерь членов ЕС, тесно связанных с Россией культурными, геополитическими и экономическим связями, образуют Греция и Кипр, которых аналитики называют «троянским конем» России в ЕС. Во второй лагерь вошли Германия, Франция, Италия и Испания, которые как стратегические партнеры выстроили с РФ «особые двухсторонние отношения» , которые, как говорится в исследовании, иногда «подрывают» единую позицию ЕС, в частности, в таких областях российско-есовского партнерства, как энергетика. К третьей группе эксперты отнесли Австрию, Бельгию, Болгарию, Финляндию, Венгрию, Люксембург, Мальту, Словакию, Словению и Португалию, которые причислены к категории «дружественных прагматиков» , ставящих в отношениях с Москвой на первое место интересы бизнеса. Далее следует лагерь «холодных прагматиков» , куда включены Чехия, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Нидерланды, Швеция и Румыния, отношение которых к России критическое, но которые готовы иметь с ней деловые отношения. Завершает список группа «рыцарей новой “холодной войны”», состоящая из Польши и Литвы, которые относятся к России открыто враждебно. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Лучший ответ
Наталья Высший разум (233096) 13 лет назад
Столыпина царь как-о спросил, как к нам, русским, оносится Европа?
И Столыпин ему ответил, что они желают, чтобы русских и вовсе не было.
Ничего с тех пор не поменялось
Остальные ответы
luksuss Просветленный (22902) 13 лет назад
больше всего мне про Польшу понравилось. недавно моя родственница уехала в Ирландию работать. Так ее там с пристрастием выспрашивали, не из Польши ли она. Уж очень" любят" там поляков
Revolt Искусственный Интеллект (139612) 13 лет назад
За небольшим исключением (православные Греция и Кипр) получается, чем ближе территориально страна к России, тем неприязненнее она к России относится.
Так что, возможно, основания есть.
Надончик Гений (61920) 13 лет назад
они походу дела решилди на нас идти войной осталось уломать грецию и силы в "7 раз превосходящие нашу военную мощь" пойдут на нас под аплодисменты америки.
ну чтож не одни они такие гитлер с наполеоном тоже так рассуждали и где они сейчас...?
Юстас Бурдайтис Мыслитель (7253) 13 лет назад
Вы поставте себя на их место! Иметь в соседях огромную, полу дикую страну, но с огромными сырьевыми ресурсами. Непредсказуемую, в том числе и для бизнеса.
ARBAT 7007 Гений (58198) 13 лет назад
А Вы что, думаете Запад перед нами выстилается за то, что покупает у России лишь 38% необходимых углеводородов? Или, как надеялись несколько месяцев назад, Великобритания проглотит наглый вызов Кремля не выдавать подозреваемого в убийстве А. Лугового. Своей внешней политикой путиноидов мы разозлили весь Евросоюз. И их месть может оказаться для нас катастрофической. Стоит обвинить Россию в пособничестве и укрывательстве террористов и международных убийц и продовольственный кран (80% поставок продуктов из-за рубежа) может быть перекрыт. Еще иракский принцип "Нефть в обмен на продовольствие" просто разорит страну. Без поступления денег от экспортируемого сырья платить зарплаты работающим, но ничего не производящим людям, будет нечем. А это - 95% безработица? Круто!
Сылаясь на статью Вы не указали на соотношение сил между Россией и ЕС. Только пятнадцатикранный экономический перевес с трехкратным перевесом в населении чего стоят. Я уже не говорю, что страна давно потеряла свою экономическую независимость (стратегическую тоже) . Сегодня, если чихнут в США, у нас понос начинается. Иногда с кровью.
Как и большинство россиян я тоже надеюсь на "авось" - вдруг пронесет. А если не сработает?
BMМастер (1952) 13 лет назад
Кто захочет терять такой рынок сбыта? Особенно когда уже столько инвестировано. Политики могут говорить что угодно, но, на мой взгляд, бизнес их просто съест в случае применения практических мер по изоляции России. Когда чихают США, понос начинается у всех, в том числе и у ЕС, причем пострашнее нашего, но чих США просто детская шалость по сравнению с чихом того же Китая. ;)
Марк Марк Оракул (60331) 3 месяца назад
Алина Р.
1 день
Требую переименовать Грузию в Габунию, а грузин в габунийцев.

Ответить

Врать не надо когда в 1795 году Ага-Мухаммад -хан напал на Грузию вас не было не смотря на договор 1783 года. А потом вы нафик не нужны были в Грузии..

Ответить

Мидхат Алиев

1 месяц

Видимо зря спасли, грузины на добро всегда отвечали злом, увы.

Копты-христиане, арабы-христиане веками живут в окружении мусульман и ничего! А вот куда надо сптупать русскогому солдату.. там кто то кого то"режут" как будто мусульмане кушают мясо этих армян и грузин!

Ответить

О Господи спаси народов от русского спасения!

Это спасение похоже на спасение детей маняком

Чикатило!!! Амин!!

Ответить

Вот над народами северного-Кавказа установлен национальный гнет:

Украинские фашисты и их бандеровцы радикально русифицируют северо-кавказцев и белорусов на их исторической родине! В Дагестане нет ни одной даже начальной школы для детей самого большого народа Дагестана на их родном языке! В Махачкале нет ни одного детского садика для детей самого большого народа Дагестана на их родном языке!

Ответить

Вот дагестанцев тоже спасли от своих же уникальных родных языков!
Похожие вопросы
Также спрашивают