Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста (если конечно же знаете) как приготовить суши в домашних условиях?!

Мария Авдюхина Ученик (180), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
·Свари рис (специальный для суши) .
·Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
·Распределите суши рис по поверхности листа нори.
·Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
·Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
·Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
·Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
·начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться
Остальные ответы
Твоя Подруга Лиса Мастер (1010) 16 лет назад
солнце.. ! настоящих нет в принципе, кроме Японии) ) а в интернете не пробовала искать?. . просто я не верю, что в домашних условиях это возможно..
Пользователь удален Оракул (65424) 16 лет назад
Суши Сяке (с лососем):
Что нам понадобится:
Продукты
Рис (желательно среднезёрный) 300 г.
Лосось, стейк охлаждённый 100 г. («Сяке»)
Хрен 30 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки
Посуда и принадлежности
Острый нож
Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
Доска для нарезки продуктов
Доска или блюдо для подачи готовых суши
Приготовление риса
Общее для всех суши — это рис, поэтому с него и начнём.
Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Окончательное приготовление риса
Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса.
Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши Сяке готово!

Приятного Аппетита!!!
Незванова Ученик (217) 16 лет назад
надо купить рис для суши сварить его и охладить (чуть чуть) потом взять специальную дощечку (типа салфетки из бамбука или просто плотной) положить на нее лист водорости, на него выкладывать рис (две трети от площади листа водоросли) и начинку например рыбу и завернуть в рулет
разрезать и все
продают специальные наборы (один раз купил и есть спец дощечка)
Пользователь удален Профи (581) 16 лет назад
http://www.kuking.net/1_735.htm
я делала суши по этому рецепту. Получилось здорово!

http://gurman.tv/?a=recipes&recipeid=140...
Здесь можно посмотреть как готовить суши.
http://gurman.tv/?a=recipes&recipeid=111...
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.

Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.

Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.

Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.

Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.

Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.

Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.

Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.

Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.

Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.

В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.
Похожие вопросы