Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как инспектор докажет, что я нарушил?

Знаток (335), закрыт 11 лет назад
Свидетелей то нет, а он всегда прав! Даже с превышением скорости много вопросов - может он радаром засек не меня
Лучший ответ
Описанное выше свидетельствует о том что к правовому государству мы будем идти еще долго. Самоуправство на дорогах процветает, а мы только с терроризмом боремся, и то, не всегда удачно
Остальные ответы
даже если не тебя в нашей стране он всеравно прав
на самом деле я неоднократно задавал себе этот вопрос.. .
просто на суды и разборки нет времени как всегда.... поэтому всегда плюёшь на это
платишь 100 рублей и едешь дальше-время и силы дороже
Все зависит от конкретного случая. Например во время свадьбы нацепил на номер наклейку "свадьба" и при составлении протокола инспектор не изъял наклейку. В итоге в суде он ничего не смог доказать.
И я сто раз сама себя спрашивала об этом. У меня подругу так недавно тормозили, типа вы 130 едете. Она в шоке, ехала 90. Ну а он ей радаром тычет в нос(на радаре скорость другой машины, не ЕЕ)..В итоге как то она отмазалась ,а он видимо все таки сжалился над девчонкой..А так в их руках власть. На их стороне закон.
Друзья, я реально попал на хорошие бабки по дороге в Сочи. После Краснодара идет дорога через Адыгейскую автономную республику. Бойтесь этого места из Краснодара в Джубгу! Там 5-6 автомобилей ГАИ устраивают засаду и тормозят всех проезжающих якобы для проверки документов. Если ты не превысил скорость, то говорят, что пересек двойную сплошную, т.е выехал на встречную полосу движения. И это при том, что ехал я по правой стороне дороги! На мое утверждение, что это не так, он заявляет: "Вы полагаете, здесь 6 инспекторов не подтвердят, что Вы нарушили?". Права отбирают и предлагают на обратном пути заехать к ним в суд. Возврат прав оценивают в 800-1200 рублей. Еле вытащил их за 500.
Основной доказательной базой инспектора в суде являются: 1) результаты экспертизы; 2) показания свидетелей; 3) фактические доказательства; 4) протокол, при условии его корректного составления. Зачастую правду доказывать не только долго и нудно, да еще и глупо, - за сухое "извините" и максимум снятие виновного с должности, можно потратить от полугода до 3 лет, причем моральные страдания и переживания в этот момент никого не интересуют. Мой совет, - до того, как в стране не будет цивилизованных правоотношений между гражданином и гос. служащим, имеет смысл обзавестись парой хороших знакомых из "больших начальников", которым можно позвонить в случае конфликта и доказать свою правоту так же с позиции силы, в которой до того находился инспектор... Спасибо за внимание...
Похожие вопросы
Также спрашивают