Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Православные, к вам вопрос:

Пользователь удален Высший разум (103775), закрыт 13 лет назад
За каких людей НЕЛЬЗЯ молиться, за кого вы никогда не стали бы молиться и почему?
Лучший ответ
ЛюФи Мастер (1940) 13 лет назад
Православные молятся о всем мире.
Другое дело, если речь идет о церковной молитве, тогда, да, Церковь не молится о тех, кто не является членом Церкви (некрещенные, отступники от веры, еретики) или согрешил смертным грехом, например совершил самоубийство.
Однако в частной молитве можно молиться о всех вышеупомянутых по любви и по долгу родственной крови. Но ежели это чужие люди, то лучше посоветоваться со священником, молиться о них или нет.
dim4ik dim4ikУченик (101) 13 лет назад
аватор у тебя - суперский, "Отрочество Мадонны". ) Где скачала?
ЛюФи Мастер (1940) У меня есть Библия на СD -диске с иллюстрациями православных и католических художников и иконописцев.
Остальные ответы
Клеопатра х Оракул (66759) 13 лет назад
Это вопрос не православия, а доброты, желания молиться за дорогих и близких, приятных знакомых и даже за врагов.
Ариша Мудрец (11946) 13 лет назад
За всех можно. Бог решит кому помогать, а кому нет. Кого миловать, а кого нет. Я знаю что в церкви, когда пишешь записочку о здравии, в список нужно вносить только крещённых людей. А молиться можно за всех. Все мы люди.
zoloto Мыслитель (5981) 13 лет назад
нельзя молиться т. е. подавать записки на службу (Литургию) за самоубийц, потому что этот грех не прощается и за тех, кто осознанно поменял веру православную на какую-либо другую. В домашних молитвах Вы можете молиться за кого угодно.
Graham Green Знаток (467) 13 лет назад
Он простит всех за кого бы вы не молились
Дочь декабря Мыслитель (5532) 13 лет назад
Я не совсем православная, но. Вопрос некорректен. Что значит "нельзя молиться"? За всех можно и нужно. Ибо сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", - и сказано это про всех. У меня лично нет людей, за которых я не стала бы молиться. Так как я не представляю, что нужно испытывать в данном случае по отношению к человеку, и как при таком отношении можно считать себя верующим.
SPACE Оракул (67469) 13 лет назад
Что значит молиться - дома читать псалтирь за колдунов, пропойц, за тех, кто сам себя убил, за тех, кто не крещен в Православие - нельзя, но молиться можно дома, т. е. келейно не читая Псалтирь, своими словами - то это можно, что касается в Храме ставить свечи и подавать записки за некрещенных нельзя, за тех, кто себя убил, нельзя, за пропойц - можно, за колдунов, те, которые крещены в Православие - можно. Знаете ли, что мы должны любить всех людей . В домашней молитве, своими словами просите милости Божией всем.
Ксюх Мыслитель (6249) 13 лет назад
Перед Богом виноватых нет, все равны пред ним, поэтому нельзя отказывать в любви никому, поэтому, думаю и молиться можно за всех. Только сначала со своими грехами разберитесь, а потом уже хватайтесь за судьбы человечества.
ОЛЕГ КОВЕШНИКОВ Мудрец (17856) 13 лет назад
За всех можно и нужно просить у бога.Церковное же разделение --за этого можно а за того то нельзя лиш рекламный пиар данной секты.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171724) 13 лет назад
На сколько знаю молиться можно за всех, перед Богом все равны и Ему судить нас... Единственное может быть нельзя за людей преданных анафеме и самоубийц ...
Похожие вопросы
Также спрашивают