Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваше мнение:Жанна д"Арк была святой или сумашедшей???

ЧУДО Знаток (450), закрыт 14 лет назад
Она национальная героиня....О ней слагают легенды по сей день...кто же она?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (730) 14 лет назад
Она была очень храброй, патриоткой, и по праву заслужила память о себе. Но она не святая, не сумасшедшая. Вы что, судите о человеке по увиденным фильмам?
Остальные ответы
Евгений Макаров Гуру (2932) 14 лет назад
Мне плевать на нее. Лучше б о Зое Космодемьянской спросила. Патриотка...
Драконелла Искусственный Интеллект (102539) 14 лет назад
Постая женщина с запудренными средневековой церквью мозгами. Это нам сегодня она кажется странной, но в то время это было нормой.
Олег Губанов Гуру (4202) 14 лет назад
Святой она точно не была потому что сколько она убила людей. Скорее всего она была сумашедшей но смысла ее сожения я не вижу....потому как целую страну всетаки спасла от падения....
Пользователь удален Ученик (221) 14 лет назад
все святые при жизни, всегда кажуться сумашедшими в глазах дюдей.
Пользователь удален Оракул (78987) 14 лет назад
Жанна д*Арк-народная героиня Франции,католическая святая.Она была послана на Землю для того,чтобы освободить свою родину от английских захватчиков.Свою задачу Жанна д*Арк,прозванная Орлеанской девой,выполнила.
Людмила Мыслитель (6255) 14 лет назад
Она была ЖАННОЙ Д'АРК и все
Ольга Колубелова Мыслитель (5339) 14 лет назад
Жанна Дарк безусловно была самым ярким персонажем всех времен Звезда ее вспыхнула ярко и стремительно и столь же быстро исчезла в дыму инквизиторского костра, оставив после себя легенды и вопросы.
Рассказывают, что английскому солдату, стоявшему у подножия костра, показалась вылетевшая из пламени белая голубка. Ему стало дурно; через несколько часов, когда его откачали в кабаке, он каялся перед английским монахом-доминиканцем в том, что надругался над святой.
По-моему она была канонизирована.
А то, что она была национальной героиней, это бесспорно.
Денис Профи (703) 14 лет назад
Она была симпотичной! А отругом пусть судят историки!
Анастасия Жукова Профи (571) 14 лет назад
....в ней сочеталась и непринужденная святость, и легкое сумасшествие...
Astrolog Мыслитель (6819) 14 лет назад
Просвящённой ,историческро признаный факт.
Enot Оракул (67988) 14 лет назад
Трудно судить,кем она была.Я до сих пор себе задаю вопрос на это.Но ,если исходить из философических размышлений,в мире ничего не происходит просто так.В мир посылаются "посланники",которые меняют настоящее,меняют политику стран и много другого.В то время Франция проигрывала и не было настоящего хозяина в ней,пришла женщина,фанатка сильно верующая в Бога.Для всех она была святой,потому что,за ней шли толпы людей и с помощью её,были выиграны войны.Но церковь побоялась,что её могут воздвинуть привыше церкви и решили просто сжечь.С одной стороны,она могла быть и святой,но скорее всего она была одержима сверхьестественной силой.А могло быть и так,что чаще всего сумашедшие не боятся ни смерти,ни испытывают страха.Она же по молодости испытала шок,на её глазах убили её сестру монахиню,изнасиловали жестоко и убили.Она возненавидела врагов страны и это могло её подтолкнуть на месть и встать на защиту своей Родины.Многие люди от боли становятся сильнее,и черствее.
Алина Гуру (3863) 14 лет назад
Она была патриоткой своего народа, а это, как ни крути, святость
Amor fati Просветленный (37182) 14 лет назад
Святая! Лишь четыре века спустя католическая церковь отменила обвинение Жанны д"Арк в колдовстве,а римский папа Бенедикт ХV канонизировалеё.Героиня отныне находится в рядах святых,столь горячо любимых ею...
Похожие вопросы
Также спрашивают