Мормышка
Мудрец
(15710)
17 лет назад
правда состоит в том, что молочнокислые микроорганизмы положительно влияют на состояние организма. для этого они должны быть:
1 - живыми
2 - конкурентноспособными
все кисломолочное (кефиры, йогурты, ряженки и т. п.) , что вздувается при комнатной температуре в течение максимум суток - очень живое. но насчет конкурентноспособности есть вопросы. в частности, раскрученные бифидобактерии, которые, безусловно, полезны, очень быстро выдавливаются другими микробами. так что польза от бифидокефиров есть, но непродолжительная. для достижения определенного эффекта нужно их потреблять постоянно.
если нужно быстро восстановить микрофлору в кишечнике, лучше всего пить ацидофилин - ацидофильная палочка гнездится "крепче".