Роза ветров
Просветленный
(39344)
17 лет назад
Синий и красный дипломы — это прозвища дипломов о высшем образовании, полученные ими из-за характерных цветов обложек.
Страндартный диплом (синяя обложка) в просторечии был назван синим.
Диплом с отличием (официальное название, бордовая обложка) — был назван красным.
Требования к обладателю диплома с отличием каждый вуз вправе устанавливать самостоятельно, однако: квалификационная работа должна быть защищена на «отлично», количество оценок «хорошо» не может превышать 25 % (в исключительных случаев допускается одна оценка «удовлетворительно»), кроме того, магистр может получить диплом с отличием, только при наличии диплома бакалавра с отличием. Особо отличившимся выпускникам военных вузов наряду с дипломом может вручаться золотая медаль.
Также изредка в студенческом жаргоне может встречаться термин абсолютно синий диплом, обозначающий диплом без единой оценки отлично (только хорошо или удовлетворительно).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Диплом
scilicet
Профи
(620)
17 лет назад
Не только оценками, цветом обложки, но и, как правило, цветом лица обладателя.
Замечено, что у обладателей красного диплома чаще синяя физиономия; а у обладателей синего диплома - морда красная такая!
Эльвира Миллер
Знаток
(379)
8 лет назад
я считаю что диплом не показатель знаний или ума а только оценок . синий диплом получают те люди у которых оценки 4 или 5 . а у отличников только 5 . может быть это и очевидно но....
ShadowУченик (230)
7 лет назад
"Синий диплом получают те люди, у которых оценки 4 или 5", - а разве 3-шники получают не синие дипломы? И сколько ошибок, я понял, что у вас не красный диплом)))
Дмитрий Белавин
Ученик
(156)
6 лет назад
Синий и красный дипломы — это прозвища дипломов о высшем образовании, полученные ими из-за характерных цветов обложек. ..Также изредка в студенческом жаргоне может встречаться термин абсолютно синий диплом, обозначающий диплом без единой оценки отлично (только хорошо или удовлетворительно).
Erik Osipyan
Ученик
(215)
6 лет назад
Красный диплом говорит о том что студент был отличником и у него нету троек а синий говорит о том что у него есть и двойки и тройки и пятерки а сам факт что ест удовлетворительные знания это ни очем не говорит у человека может быт красный или даже синий диплом но знания ноль потому что он все зубрил и забыл но еще может быть и наоборот.