Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем красный диплом отличается от синего, кроме как оценками?

Монах XIV Мыслитель (7119), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Роза ветров Просветленный (39344) 17 лет назад
Синий и красный дипломы — это прозвища дипломов о высшем образовании, полученные ими из-за характерных цветов обложек.
Страндартный диплом (синяя обложка) в просторечии был назван синим.
Диплом с отличием (официальное название, бордовая обложка) — был назван красным.
Требования к обладателю диплома с отличием каждый вуз вправе устанавливать самостоятельно, однако: квалификационная работа должна быть защищена на «отлично», количество оценок «хорошо» не может превышать 25 % (в исключительных случаев допускается одна оценка «удовлетворительно»), кроме того, магистр может получить диплом с отличием, только при наличии диплома бакалавра с отличием. Особо отличившимся выпускникам военных вузов наряду с дипломом может вручаться золотая медаль.
Также изредка в студенческом жаргоне может встречаться термин абсолютно синий диплом, обозначающий диплом без единой оценки отлично (только хорошо или удовлетворительно).

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Диплом
Остальные ответы
Yakudza Мастер (1210) 17 лет назад
да млин ничем.. . ток владельцами
Клеопатра х Оракул (66767) 17 лет назад
даёт преимущество при поступлении в аспирантуру.
Pavlo Popovych Мыслитель (6073) 17 лет назад
Krasnym ty mozhesh ostanovit' mashiny,kogda zahochesh perejt dorogu v nepolozhennom meste.
scilicet Профи (620) 17 лет назад
Не только оценками, цветом обложки, но и, как правило, цветом лица обладателя.
Замечено, что у обладателей красного диплома чаще синяя физиономия; а у обладателей синего диплома - морда красная такая!
Анастасия МуравскаяМастер (1362) 8 лет назад
сказал как Господь )))))))
Тимур ХасановЗнаток (315) 1 год назад
Я не понял что это значит. Можете обьяснить?
Эльвира Миллер Знаток (379) 8 лет назад
я считаю что диплом не показатель знаний или ума а только оценок . синий диплом получают те люди у которых оценки 4 или 5 . а у отличников только 5 . может быть это и очевидно но....
ShadowУченик (230) 7 лет назад
"Синий диплом получают те люди, у которых оценки 4 или 5", - а разве 3-шники получают не синие дипломы? И сколько ошибок, я понял, что у вас не красный диплом)))
Небесный Люцефер, вы в курсе, что "Люцефер" правильно пишется Люцифер?
илья разумных Ученик (129) 7 лет назад
Здравствуйте! Три четвёрки допускают в красном дипломе.
Дмитрий Белавин Ученик (156) 6 лет назад
Синий и красный дипломы — это прозвища дипломов о высшем образовании, полученные ими из-за характерных цветов обложек. ..Также изредка в студенческом жаргоне может встречаться термин абсолютно синий диплом, обозначающий диплом без единой оценки отлично (только хорошо или удовлетворительно).
Erik Osipyan Ученик (215) 6 лет назад
Красный диплом говорит о том что студент был отличником и у него нету троек а синий говорит о том что у него есть и двойки и тройки и пятерки а сам факт что ест удовлетворительные знания это ни очем не говорит у человека может быт красный или даже синий диплом но знания ноль потому что он все зубрил и забыл но еще может быть и наоборот.
Юрий Знаток (403) 6 лет назад
У моего диплома обложка синяя, внутри диплома написано красным шрифтом - с отличием. Всего один "Уд" по эстетике.
Anton Yartsev Мастер (1195) 5 лет назад
Тем, что красный диплом получают только успешные и целеустремленные люди. Синие дипломы ( с тройками) получают лохи и неудачники.
Полина МалфойЗнаток (348) 5 лет назад
Тебе даже синий не дадут ????
Похожие вопросы