Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фуагра - это утиная или гусиная печень?

1 Ученик (169), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Павел Павленко Профи (952) 17 лет назад
Фуа гра - дословно "жирная печень", утиная или гусиная. Она действительно очень жирная благодаря специальной "производственной технологии", которая, возможно, некоторых заставит содрогнуться: птиц сажают на специальную диету (в основном, на орехи) и не дают им особо двигаться. В результате их печень увеличивается до необычайных размеров и из просто вкусной становится деликатесом. Гусиная фуа гра более нежная, с более тонким вкусом, зато утиная - более ароматная, поэтому пользуется большей популярностью (к тому же она дешевле в среднем на 30%). 90% всей фуа гра, поставляемой на рынок, делается из утки.
Остальные ответы
Наталья Мастер (1549) 17 лет назад
французский деликатес из гусиной печени
БерНата Просветленный (21075) 17 лет назад
Гусиная, циррозная или гепатозная (гусей специально обкармливают что бы печень сильно увеличилась) а потом из нее делают фуагра.
Катерина Волошина Мастер (1797) 17 лет назад
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.

Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более.

Кооператив Фауна Мудрец (19124) 17 лет назад
Это печень бедного гуся, которого замучили при жизни, чтобы её трескали богатенькие "гурманы".
Vikuska Профи (736) 17 лет назад
da eto fransywskii delikates:
o'en vkysno:
a po'en gysinaia v osnovnom! no inogda i ytinaia bivaet: no sena podehevle bydet
Похожие вопросы