Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто такая Лилит?

Пользователь удален Ученик (93), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Галина Негус Мастер (1237) 13 лет назад
красивое армянское имя (или грузинское?)
Остальные ответы
krulik Профи (701) 13 лет назад
первая жена Адама
Юля Буракова Ученик (153) 13 лет назад
Глиняная женщина, первая жена Адама
Liu Гуру (2735) 13 лет назад
все началось с грехопадения Адама, которое произошло еще до появления у него жены — Евы. Мужчина — Адам и Женщина — Лилит были созданы равными из одного материала и одновременно. Но не признав себе равной такую же совершенную, как и он Женщину, Адам захотел иерархии и заставил Бога быть рабовладельцем, потребовав себе помощника.

При этом, он лишился не только ребра (или одной из своих частей — по Торе) , но и своего совершенства (которое он перестал осознавать) . А Ева?. . Она в Библии даже и женщиной не называется.. . только женой. Недочеловек.. . В крайнем случае — «кусок безмозглой кости» , что с нее возьмешь? И что с нее спросишь? Даже тот запрет про яблоки она не слышала.. .

Эдич Гуру (4177) 13 лет назад
ЛИЛИ`Т (לִילִית), центральная женская фигура еврейской демонологии; иногда — нарицательное обозначение демона женского рода (множественное число лилийот, лилин) . Образ и имя Лилит заимствованы из вавилонской (возможно, и шумерской) мифологии, в которой лилу фигурирует как бес мужского пола, а лилиту и урдут лилита — как бесы женского пола, соблазняющие мужчин и вредящие роженицам и новорожденным. Еврейская народная этимология связывает имя Лилит со словом лайла –` ночь`.

Упоминается и применительно к библии - якобы после грехопадения, Адам расстался с Евой на.. . сколько-то лет, и в это время предавался разврату с Лилит и их детеныши до сих пор разносят зло.

Второй вариант - уже назывался, что это первая жена Адама, созданная из глины так же, как и он, а не из его ребра. То есть - первая женщина, равная Адаму, в отличие от Евы, которая названа "женой", а не "женщиной".

Вероятно - первое и второе как-то перекликаются исторически и мифологически...
Евгения Трофимова Мастер (1999) 13 лет назад
Все верно, и про Адама, и про евреев.
Лилит - дикая, неудержимая дьяволица. Гибкая танцовщица с ярко-рыжими кудрями до пят, своими зеленущими глазами завлекающая мужчин, например, Адама.
Лилия Мастер (1233) 13 лет назад
Черная Луна, фиктивная точка в астрологии. Фиктивная не потому, что она ничего не значит, просто физически ее нет, она представляет собой точку орбиты Луны.
Ее местоположение в натальной карте человека указывает на область искушений, темных и неудовлетворенных желаний, с медицинской точки зрения - орган, который страдает первым при сглазе или порче. Также Лилит показывает, какие непроработанные ошибки и грехи мы тащим за собой с прошлой жизни.
Stefi Мастер (1878) 13 лет назад
Черная Луна, если у человека Луна в этом аспекте, он много настрадается в этой жизни.
Фея Мастер (1061) 13 лет назад
Первая жена Адама.
Похожие вопросы
Также спрашивают