Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите классно готовить, пришлите рецепты - недорогие, вкусные и проверенные, а не из книг

Olga Nikulinskaya Ученик (161), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Уварова Профи (568) 17 лет назад
Покупаешь мясной фарш - (лучше говяд.+свинина), размораживаешь, солишь, катаешь шарики диам. до3 см. обжариваешь на сковородке на раст. масле. Складываешь в кастрюлю, туда же шинкуешь на терке морковь и меско режешь лук. Берешь литр воды, растворяешь пару ложек муки, доб. майонез, кетчуп и этой "мулькой" заливаешь мяско. Пусть покипит мин. 10-15. К макаронам, картошечке....Вообще рецептов проверенных куча, пиши...
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (466) 17 лет назад
курицу жаришь в оливковом масле на сковороде с луком, морковкой, перцем болгарским(всё это солишь и перчишь)
как готова, скидываешь в казанок, заливаешь водой и кидаешь картошку, мелко нарезанную (соль)
как картошка сварится специи всякие
в тарелку с майонезЭм
вкусно и быстро
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Да тут во всех вопросах в основном такими и делятся :)
А научиться классно готовить - тут секрет не в "проверенных" рецептах, а в том чтобы брать и готовить, все подряд, основываясь на своем вкусе в сочетаниях продуктов, искать оптимальные количества соли/сахара/кислоты/специй, оптимальное время готовки конкретного продукта в твоей посуде и на твоей плите. Никакой рецепт не гарантия того, что будет вкусно и классно, если бояться готовить.

Попробуй диетический, вкусный, простой и недорогой рецепт, я его советовала уже 25 раз, но раз ты просишь :)
Крем-суп овощной.
Берешь овощи, можно любые, я беру картошку, морковь и тыкву, можно еще шампиньоны.
Режешь их мелко, кладешь в кастрюлю, наливаешь воды так, чтобы она скрыла овощи, доводишь до кипения, солишь, кладешь специи по вкусу, варишь овощи до готовности. Параллельно обжариваешь в сковороде лук с морковью (можно любые другие овощи добавить, грибы, курицу, фрикадельки). Когда овощи сварились, измельчаешь их прямо в кастрюле блендером, добавив стакан сливок и полбанки сметаны. Потом добавляешь поджарку в суп и держишь на медленном огне еще 5 минут. Наливаешь в тарелку и с аппетитом ешь :) Можно еще добавить в тарелку зелень, кусочек сливочного масла или обжареные на сливочном масле маленькие кусочки белого хлеба.

Еще простые и вкусные блюда - овощное рагу, мясо тушеное с картошкой или овощами, или оно же запеченое с сыром, рис, тушеный с овощами (и мясом), макароны с вкусным соусом (болоньез, карбонара), классические супы: борщ, рассольник, домашняя лапша с курицей; пироги (если нет опыта с тестом, можно купить готовое пирожковое или слоеное дрожжевое), пицца, пельмени, вареники. Все это недорого :)
МЕГАС Ученик (107) 17 лет назад
особо уметь ничего не надо главное знать алгоритм готовки ингридиенты и их количество в каждом алгоритме блюда вот.
Недорогое можно береш мяса немного желательнос костями бросаеш в кастрюлю(или казан) добавляеш маргарин (примерно четверть на 1кг мяса) либовместо маргарина можно испльзавать сало тоже вкусна,обжариваеш мясо как следует чтоб хорошо прожарилось главное чтоб не подгорело затем добавляеш мелко нарезанный лук(2-3 луковицы)обжариваеш до золотистого цвета затем добавляеш немно кетчупа любого для цвету специй что есть в наличии перец там черный лавровый лист соли по вкусу затем добавляеш воды чтобы мясо было все покрыто водой не больше и вариш все это минут 20 потом пробуеш если все вкусна добавляеш картошку почищенную и нарезанною соломкой и все это вариш не забудь воды есче добавить а то каша будет и все шурпа готова)) будут вопросы по деталям обрасчяйся поможем чем сможем)
Ирина Просветленный (41565) 17 лет назад
Могу предложить рецепт чебуреков:
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
1 Ученик (108) 17 лет назад
Сходить в гости или в общепит, присмотреться, чем там кормят. А дома вспомнить: что все-таки понравилось другими приготовленное. Проглотить слюнку и начать готовить примерно то же самое, но со своей фантазией и из имеющихся в наличии продуктов (или средств, на которые можно приобрести их в магазине) . Свое всегда окажется вкуснее, если будет приготовлено с желанием, а не по принуждению
Инна Иванова Профи (923) 17 лет назад
Дёшево и сердито!
Получается примерно 25 котлет!
Объедение!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

1 банка рыбн. консервов( скумбр, сардина)
5 яиц(сырых)
5 ст. л манки
5 ср. луковиц(мелко нарезать)
соль, перец

Рыбу размять вилкой, всё смешать.Жарить на сковородке.
Фарш получается -как тесто на оладьи, поэтому столовой ложкой
выкладывать на сковородку.
Valeria Мастер (2296) 17 лет назад
Фаршированный перец-
вообще сейчас рання осень, овощеей всяких до черта, и он получается вкусно даже у такой нерадивой хозяйки как у меня. Я все делаю на глаз, поэтому с мерками у меня туговато:
-Перец болгарский (шт 8-10) (скока влезет в кастрюлю)
-Фарш (говядина+свинина) грамм 300-500 (зависит от того скока сваришь риса)
-Рис (1 пакет,я варю рис в пакетиках, п)
-2 моркови, лук и 1 помидорка

Варишь рис до полуготовности
В фарш добавляешь-соль, специи, лук (если нравится)
Рис перемешиваешь с фаршем
Отрезаешь у перчиков верхушки, вычищаешь серединку, пихаешь туда фарш и складываешь всю эту беду в кастрюлю с толстым дном.
Моркову, лук, чистишь, режешь, обжариваешь на сковородке, добавляешь помидорку (тока смотри шоб не кислая была), или томат-пасту, как все поджарилось до красивого цвета, перекладываешь всю эту поджарку сверху в кастрюлю с перцами, на медлен. огонь и мин 40-50 тушить под закрытой крышкой
а потом со сметанкой ууу-х
аж слюна побежала
Приятного аппетита!
Вера Мыслитель (5115) 17 лет назад
Во-первых, рекомендую купить кулинарную книгу Дарьи Донцовой (независимо от отношения к её литературному творчеству), там полно простых и проверенных рецептов.
Во-вторых, могу рассказать, чем кормила сегодня семью:
Обжарить большую луковицу (можно добавить и морковку, болгарский перчик, если есть), потом добавить грамм 300 фарша, всё хорошо обжарить, потом вылить с полстакана воды, столько же кетчупа (или любимого томатного соуса), посолить, поперчить, специи по вкусу (например паприка, чеснок, зелень), потом добавляешь банку красной фасоли (без томата) и банку кукурузы, всё довести до кипения и готово! На всё -про всё 15 минут. А вкусно...
Ленок--- Мыслитель (5372) 17 лет назад
Сейчас пора овощей, я сама попробывала приготовить, может и есть такой где рецепт, но я сама придумывала когда делала.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Слоями ложить, картошка колечками по 5 мм, затем отдельно приготовленные лук+морковь жарить, +туда сосиски или колбасу, чуть прожарить, затем полжить на картошку, затем капесту свежую чуть чуть посолить, зелень петрушки, и сверху кружочки кабачков, все залить смесью яйцо+майонез и в духовку на минут 20 ,\за 5 мин до готовности всерху потереть сыр. Приятного аппетита и удачи!!!!

Похожие вопросы