Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Где установлен памятник жене офицера?

Желательно фото памятника

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

По инициативе главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ генерал-полковника Владимира Михайлова при поддержке губернатора Московской области Бориса Громова, главы Балашихинского района Владимира Самоделова на днях в подмосковном поселке Заря состоялось открытие памятника, посвященного всем офицерским женам. Эту скульптурную композицию назвали "Ожидание". Молодая женщина с маленькой девочкой на руках, рядом, прижавшись к маминым ногам, мальчишка в военной пилотке и с моделью самолета в руках. Они только-только проводили папу и мужа, но уже начали его ждать...

И такое достоинство лучится от женщины, а мальчик словно бы только что крикнул отцу: "Папа, я с тобой", а он ему ответил: "Подожди!", - что, честное слово, слезы подступали к глазам... Автор скульптурной композиции, заслуженный художник России скульптор Андрей Балашов не стал говорить на открытии долгих речей: "Я не вносил никаких новаций в идею. Потому что строчки поэта Константина Симонова: "Просто ты умела ждать, как никто другой", - сразу вспоминали все, с кем я говорил о будущем памятнике".

"Ожидание" ( "Просто ты умела ждать, как никто другой" )

Новая скульптурная композиция возведена рядом с часовней и храмом великомученика Иоанна Воина. Настоятель храма протоиерей Патриаршего подворья отец Виктор освятил памятник, на котором начертаны такие слова: "Подвиг ваш очевиден без слов, офицерские жены России".

Просветленный
17лет

бедные жены офицеров, они и при жизни - живые памятники своим мужьям

Гуру
17лет

Памятник жене офицера открыт в авиагарнизоне ВВС в подмосковной Балашихе. "Ожидание" - так назвал скульптурную композицию женщины с ребенком ее автор - заслуженный художник России Андрей Балашов.

Высший разум
17лет

Памятник жене офицера открыт в авиагарнизоне ВВС в подмосковной Балашихе. "Ожидание" - так назвал скульптурную композицию женщины с ребенком ее автор - заслуженный художник России Андрей Балашов.
Я как всегда,ВОВРЕМЯ...