Утиная печень с грибами (Французская кухня) .
100–110 г фуа-гра (утиной печени) .
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов,
3 сухих сморчка (2 г) ,
5–7 лисичек (40 г) ,
1 луковица лука-шалота (15 г) ,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г) ,
1 ст. л. мясного бульона,
морская соль, душистый дробленый перец,
листья салата руккола, ветки петрушки.
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.
С днём рожденья тебя поздравляю!
Здоровья, радости желаю.
И чтоб жила ты много лет
Без слёз, без горести, без бед!