Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на день рожденье чтобы гостям понравилось?

Регина Знаток (472), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
свинина.. .
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден) . Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

говядина.. .
Страчетта "Горгонзола"
филе говядины — 800 г
сыр "Горгонзола" (можно использовать сыр "Камбодзола") — 100 г
коньяк — 60 мл
сливки — 400 г
соль, перец, масло оливковое
Отбить филе до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить.
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле мясо по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить сыр и дать ему расплавиться.
Влить коньяк и поджечь его.
Влить сливки и кипятить до загустения.
Подать мясо вместе с получившимся соусом.

курятина. .
луковый рулет с курицей. .
1 курица (или 4 окрочка) , 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г) .
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин) , перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут) .
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой
Источник: ням-ням...
Остальные ответы
Щирова Ольга Мыслитель (5935) 17 лет назад
Торт собственного изготовления. Все будут в восторге.
leonid.72 Мастер (1376) 17 лет назад
Селёдка под шубой! Супер!
Просто Я Ученик (189) 17 лет назад
предлгаю королевские креветки гриль с авакадо, цесарку с соусом чатни, и тирамису.
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить(так,чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Десерт «Лакомство обезьян»
4 банана, 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки грецких орехов, 100 г мороженого или взбитые сливки.

4 банана
1 ст. ложка какао
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки грецких орехов
100 г мороженого или взбитые сливки

Смешать какао с 1/2 стакана сахара. Очистить бананы, нарезать и обвалять кусочки в массе из какао и сахара. Сверху посыпать орехами и покрыть взбитыми сливками или мороженым (пломбиром).

Состав:
15 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
15 мл персикового ликера
15 мл ликера «Бейлиз, ираландский крем» (Bailey's Irish Cream)
1 банан

Посуда и оборудование:
стопка, 45 мл

Приготовление и сервировка:
Налейте слоями в порционную посуду. Выпейте и закусите бананом.

Состав:
30 мл текилы
20 мл сока лайма
3-5 капель гранатового сиропа
1 яичный белок
мараскиновая вишня (для сервировки)

Посуда и оборудование:
бокал для коктейля, 90 мл
шейкер

Приготовление и сервировка:
Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в порционную посуду. Украсьте мараскиновой вишней.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
"Вулкан"
Куриное мясо - 250-300 г, картофельное пюре - 300 г, сырой мясной фарш - 300-350 г, кетчуп и майонез - по вкусу.

куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу

Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.
ПРАВДА НЕОБЫЧНО?!
Людмила Мыслитель (6252) 17 лет назад
ну во первых гости все разные и вкусы у всех разные, определись что они любят. самое элементарное: любое мясо или курица на протвинь , посолить, поперчить смазать майонезом и в духовку, картошечки можно отварить или обжарить. салаты делать не надо, огурец, помидор, зелень, соленья, сыры, колбасы. только не каких изысков, мы любим одну кухню русскую
Пользователь удален Мастер (1652) 17 лет назад
Утиная печень с грибами (Французская кухня) .

100–110 г фуа-гра (утиной печени) .
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов,
3 сухих сморчка (2 г) ,
5–7 лисичек (40 г) ,
1 луковица лука-шалота (15 г) ,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г) ,
1 ст. л. мясного бульона,
морская соль, душистый дробленый перец,
листья салата руккола, ветки петрушки.


Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.



С днём рожденья тебя поздравляю!
Здоровья, радости желаю.
И чтоб жила ты много лет
Без слёз, без горести, без бед!
Источник: Источник: журнал "Гастрономъ".
Юлькин Гуру (2860) 17 лет назад
Главное - поразнообразней, и тогда любой гость найдет блюдо на твоем столе на свой вкус.
Похожие вопросы