Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поговорим об "Ахиллесе и черепахе"?

Александр Мудрец (12652), закрыт 14 лет назад
Суть апории Зенона:

Быстроногий Ахиллес никогда не сможет догнать черепаху, поскольку Ахиллесу необходимо сначала добежать до места, откуда начала движение черепаха, а она за это время немного уползет вперед до нового места. Ахиллес будет должен добежать до этого нового места, но черепаха за это время хоть немного, но уползет вперед. В результате окажется, что черепаха всегда будет на какое-то расстояние опережать Ахиллеса.

Можете написать, всё, что Вы об этом думаете.

Обычно говорят, что такого не может быть, и что Ахиллес обязательно догонит черепаху. Но я считаю, что вызможны ситуации, когда при всем описанном (Ахиллес вначале находился позади черепахи и бежал всегда быстрее нее) Ахиллес всё-таки не приблизистя к черепахе даже на половину начального расстояния. Даже если у него будет сколько угодно времени, и даже если он будет все время ускоряться.
Кто со мной согласен, а кто не согласится?
Лучший ответ
artfree Мастер (1375) 14 лет назад
мудрый шутник был Зенон, ведь его стрела висящая в воздухе, также как и Ахиллес с черепахой, доказали человечеству несовершенство чувственного восприятия мира и логики. Яркий пример того, что мир совсем не такой, каким нам кажется
Остальные ответы
Алла Просветленный (37786) 14 лет назад
главное, что они оба живы
Похожие вопросы
Также спрашивают