Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно делать налистники?

Пользователь удален Ученик (182), закрыт 14 лет назад
Марина Просветленный (43950) 14 лет назад
НАЛИСТНИК (НАЛЕШНИК) — широко распространенное блюдо, проникшее из польской кухни во второй половине XIX в. Это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Налистники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась, и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, готовую поверхность блинчика смазывают слегка сырым яйцом и сразу же покрывают тонким слоем творога, после чего готовый блинчик сворачивают в трубку, как рулет. При подаче на стол налистники нарезают так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подают их либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.
Похожие вопросы
Также спрашивают