Почему любовь часто сравнивают с войной?
Может, потому, что влюблённый чел зачастую воюет с самим собой?...А после.. остаются лишь руины и холодный пепел, там, где недавно бушевало пламя страстей...
потому что есть проигравшая сторона. или наоборот.. . (для того, кто это сказал)
В любви как и на войне: Все способы хороши... Мне кажется эти вещи объединяет именно то что сильнее и страшнее нет ничего на земле. Только война и Любовь отбирает столько жизней, только ради этих двух вещей люди совершают безумные поступки, только они настолько сильны что меняют людей до неузнаваемости (вспомните людей кто когда воевал, война их закалила, и никогда уже их ничто не изменит, так же и любовь меняет людей...)
О как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей,
Ну и губим мы действительно иногда то что нам любимее всего, порой само того не осознавая...
Сложно это...и война и любовь.. Тот кто хоть раз любил уже никогда ни с чем не спутает это чувство... и тот кто хоть раз воевал никогда не забудет битв пройденных им...
Потому что любовь действительно как война: легко начать, тяжело закончить и невозможно забыть.
Но это в том случае, если любовь невзаимная....
В идеале я считаю, что это не война..это гармония и счастье, но зачастую из-за сомнений, ревности и прочих ссор начинается война..как с окружающими так и между любимыми, причем разворачивается она иногда жестко: каждый показывает гордость, хлопает дверью, занимает позиции..короче одна сложность)