Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Экологическая страшилка?

владимир кирсанов Знаток (398), закрыт 13 лет назад
Ученые сделали для землян очень неутешительный прогноз. Несколько миллиардов людей могут погибнуть в результате политического хаоса и массовых миграций вызванных глобальным потеплением.

Группа борцов за мир International Alert пришла к выводу, что вызываемые изменением климата эрозия почв, повышение уровня мирового океана, таяние ледников и усиление штормов приведет к новым вспышкам военных действий и социальных потрясений в большей части Африки, Азии и Южной Америки.

Между прочим, Европа тоже находится в зоне риска. Средиземноморье станет слишком жарким для отпусков, а снег и лед с Альп исчезнут, что приведет к огромным экономическим последствиям.

Однако самым худшим является то, что большинство государств будут испытывать дефицит ресурсов и недостаток стабильности, это и будет им мешать справиться с глобальным потеплением.

Многие страны будут испытывать недостаток в земле и воде и подвергаться ударам все более жестоких штормов в условиях отсутствия правительства достаточно эффективного, чтобы обеспечить принятие необходимых мер. Люди будут организовываться в отряды самообороны, начнутся столкновения.

Австралийскому Сиднею грозит настоящий апокалипсис. Климатические расчеты прочат Сиднею значительный рост смертности от жары, опустошительные лесные пожары и гигантские волны, которые смоют морские пляжи и разрушат дома.

В своем докладе "Климат конфликта" исследователи не забыли и Россию. Контроль Москвы над Россией в целом утрачен не будет, сокращение посевных площадей в некоторых регионах приведет к локальным восстаниям вроде тех, которые сегодня можно наблюдать в Чечне.

Считается, что большинство европейских стран в настоящее время достаточно стабильны, чтобы справиться с глобальным потеплением. Балканские страны составляют исключение. Политическая обстановка в таких странах, как Сербия и Черногория, в результате войн ухудшилась. По мере того как температуры будут расти, а количество земли, пригодной для обработки, сокращаться, перенаселение приведет к насилию, которое власти будут не в состоянии обуздать.

Век
Лучший ответ
Alex An Мудрец (19976) 13 лет назад
Каждый зарабатывает деньги как может,в том числе сочиняя такую чуш
Остальные ответы
Фёкла Арсентьевна Мастер (1473) 13 лет назад
Ну а что, очень даже страшно!
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (182149) 13 лет назад
Думаю, что не чушь. Живу в приморском городе, где очень часто дождь, зимы почти не бывает, но и жаркого лета тоже почти не бывало, а если и бывало то ненадолго. А теперь лето удлиннилось и стало намного жарче. Весна и осень тоже длиннее - это как? Нам -то совсем не плохо пока... но затонем первыми - средний уровень города над уровнем моря -1.5м, правда я, лично, живу на 9-м этаже.
Похожие вопросы