Вика
Мастер
(1021)
16 лет назад
всё супер! :-) через часик можно подавать к столу....приятного аппетита! в следующий раз можно это всё в рукаве( специальный продаётся) запечь....духовку мыть не надо будет....
Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
16 лет назад
..сделал бы проще..).. поставил окорока запекаться в духовку. . а картошку отварил бы отдельно. . и когда окорока были бы готовы. . выложил туда отварной уже картофель. . и каждый смазал бы кусочком сливочного масла..).. вкуснаааа. . а окорока лучше на средний огонь.. сразу..
Николай Люкшенко
Просветленный
(28054)
16 лет назад
Курица жарится около 30 минут. В духовке можно жарить как гриль, т.е. около часа. но не на полном огне. Мешать не надо, но надо острой палочкой пробовать готовность. Палочка должна легко входить в тушку. Загар её не надо доводить до черноты . Он должен быть золотистым.
Если у тебя хорошая соседка, не стесняйся сходить к ней и поконсультироваться. успеха тебе в твоем благородном начинании.
Лиза Андреева
Мыслитель
(7459)
16 лет назад
На самом деле надо положить к тому что есть еще помидоры порезаные, приправу карри и в духовку. Выпекать при 150-180 гр. примерно 1,5 часа, за 5 минут до конца положить порезаный чеснок. Когда вынете из духовки посыпьте мелконарезаной зеленью. Приятного аппетита!
клан Митяевых
Мастер
(2014)
16 лет назад
Совет жены шеф-повара.
Муж куру за полдня до готовки размораживает. Иначе шкура сгорит, а нутро не пропечётся.
Температура 250 градусов. Время - 1 час. Кура должна стать тёмно-коричневой.
.
Мажем курицу нежно и везде (как девушку кремом от солнца) оливковым маслом + соль + паприка. Режем ломтями лимон и суём ей под кожу, в пузо и по бокам кладём. Жареный лимон - м-м-м!! !
Картофель лучше в кожуре порезать пополам, слегка отварить и обложить курицу на противне.
АСЯ
Мыслитель
(6864)
16 лет назад
А я делаю это так.. . проще простого!! ! Дети мои учитесь пока я жива!!! !
Беру не очень глубокую форму для духовки, выкладываю картошку ну скажем пару картофелин, предварительно их порезав круглишками, а потом кладу на неё пару
куриных ляшек ( это что бы кортофель оказался потом в соку от ляшек и мог бы быстрее
приготовиться) , поливаю соевым соусом ( кстати полезнее чем соль) , можно натереть ляшки сметаной, и всякие приправы для гриля, если нет, то и ненадо, тоже вкуснятина
получится, накрываю форму калькой ( ну такая, как из под шоколодки) , и ставлю в разогретую духовку 200С, на минут 40-45, а потом вытаскиваю и убираю кальку с формы,
теперь кладём форму в духовку и даём всё подрумяниться, и ты уже слелишь за цветом,
должен получиться золотистый цвет. Можно ещё за 5 минут до готовности добавить туда
нарезанный круглишками чеснок, пару зубчиков, и при подаче по тарелкам посыпать
свежей зеленью: кинза, укроп, петрушка. На любителя!! ! Это вариант, когда картошка
не будет золотистой, ведь она под ляшками, если хочешь, что бы она была тоже золотистой, то тогда нужно будет, когда ты убрал фальгу с формы, то переложить пока
ляшки в другую посудину, что бы достать картошку. Потм кладём в ту же форму сначала
ляшки и по бокам укладывем картошку и ставим опять в духовку. В этом варианте подрумяниться всё!!!!
Удачи в твоём не лёгком деле!
Молодец!!!
Brif
Мастер
(2153)
16 лет назад
Умнички все))) Молодцы) Секретик расскажу. Если не спешите, перед тем как жарить, куру натрите всякими специями и дайте ей "подумать". Пусть постоит , пропитается. И смазывать перед тем, как отправить в духовку - КЕФИРОМ. Он не подгорает и цвет у курки будет -золотой.