Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте любой вкусный рецепт!

Пользователь удален Знаток (393), закрыт 13 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучше не отвечать!!!!
Лучший ответ
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 14 лет назад
Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
Французская кухня »

- цыплята - 1.5 кг- соль - 2 ч. л. - черный молотый перец - 1/2 ч. л. - масло сливочное - 4 ст. л. - красное полусладкое вино - 1 стакан- крахмал - 2 ч. л. - вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.) . Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели) . Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли. Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст. л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст. л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.) . Цыплят полить получившимся соусом.
К столу подают с отварным рисом.

ГОВЯДИНА С ОСТРЫМ СОУСОМ
говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки) , уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин) . В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.
Остальные ответы
Katerina Гуру (2657) 14 лет назад
Черный хлебушек, прямо из пекарни, еще тепленький и пахучий... Без ничего... Рекомендуется с голодухи...
Алла Знаток (307) 14 лет назад
вареная курица(белое мясо)+ананас из банки+листья салата, заправка соус heinz с карри. пальчики оближешь
птичка Мастер (2227) 14 лет назад
Яблочное суфле!
Яблоки (250 г) разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, и запечь в духовке до готовности. Готовые яблоки охладить и сделать пюре. В полученное пюре добавить сахар (150 г), и помешивая деревянной ложкой проварить до загустения. Взбить беки (12 шт.). Горячую смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком (или миксером на низких оборотах). Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле. Выпекать суфле в духовке при температуре 150-200 градусов.

Посыпать сахарной пудрой, а молоко и сливки подать отдельно.
*LynX* Мудрец (10395) 14 лет назад
3 средних яблока + немного лимонного сока
1 луковица
2 яйца
майонез по вкусу.
яблоки порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить лук (предварительно обдать кипятком) и яйца, заправить майонезом.
Вкусно, питательно и витаминов много.
Пользователь удален Гуру (3819) 14 лет назад
«Черный принц»

2 средних картофелины
1 морковь
1-2 огурца
чернослив
300 гр отварного мяса курицы
1 пакетик очищенных семечек
майонез
1 пакетик кокосовой стружки

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чернослив распарить и нарезать мелкими кусочками. Все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо горкой с плоским верхом (усеченный конус) . Верх красить черносливом, бока обсыпать кокосовой стружкой.
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 14 лет назад
. Отбивные из говядины с грецкими орехами
2 ст л разогретого меда смешать с 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза и 1/2 стакана молоттх грецких орехов. 600 г вырезки разрезать плоскими порционными кусками, слегка отбить, обмазать полученнойранее смесью и дать постоять 15 минут. Жарить как обычно на растительном масле
Анаконда Гуру (3235) 14 лет назад
свинина.. .
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден) . Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

говядина.. .
Страчетта "Горгонзола"
филе говядины — 800 г
сыр "Горгонзола" (можно использовать сыр "Камбодзола") — 100 г
коньяк — 60 мл
сливки — 400 г
соль, перец, масло оливковое
Отбить филе до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить.
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле мясо по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить сыр и дать ему расплавиться.
Влить коньяк и поджечь его.
Влить сливки и кипятить до загустения.
Подать мясо вместе с получившимся соусом.

курятина. .
луковый рулет с курицей. .
1 курица (или 4 окрочка) , 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г) .
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин) , перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут) .
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой
Источник: ням-ням...
Пользователь удален Мастер (1652) 14 лет назад
Праздничный картофельный салат.
На 6-8 порций:
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.


Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.
*"*Мечта*"* Знаток (337) 14 лет назад
гренки: очень просто и вкусно, особенно утречком, с чаем или соком. Нужно: молоко, хлеб, сливочное масло, яйцо, соль.
Значит надо: разбиваешь яйцо в миску, желток размешаешь, чтоб получилась масса, потом добавляешь молоко (на глаз) , и размешиваешь, потом чуть-чуть сыплешь соль, кусочек хлеба кладёшь в полученную массу, ждёшь пока с одной стороны хлеб впитает с одной стороны массу, и перекладываешь на другую сторону хлеб. на горячую сковороду кладёшь кусочек масла, чтобы масло зашипело, и расплавилось. после этого, уже впитавшего массу хлеб кладёшь на сковороду. ждёшь пока с одной стороны поджарится хлеб, и перекладываешь на другую сторону! после того, как он поджарится, посыпаешь сахаром и ВСЁ!!! ОН ГОТОВ!
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 14 лет назад
Плов с кальмарами.
Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

Кальмары с черносливом и рисом.
Кальмары 100 г
Лук 3 шт
Масло 1 ст. л
Чернослив 10 шт
Рис 2 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Томатный соус
Лавровый лист 3 шт
Соль, пряная зелень
Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Хочу также предложить .
Салат "Бангладеш"
7 яиц
1 луковица
1 банка майонеза (250г)
1 банка лосося
100 гр. слив. масла
100 гр. сыра
Яица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл. масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить) , затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.

Бефстроганов
600 г мяса, 3 луковицы, 2/3 стакана сметаны, 2 ч. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и каждый ломтик нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук, а мясо-до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороду где оно жарилось положить томат-пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо. Кастрюлю с бефстроганов закрыть крышкой, поставить на паровую баню и тушить 15-20 мин. Подавать с жареным картофелем

Рецепт приготовления «Бефстроганов-2»
Ингридиенты:

160 г говядины
15 г масла топленого или комбижира животного
6 г муки пшеничной
40 г сметаны
5 г соуса «Южный» или 20 г томат-пюре
50 г лука репчатого
150 г картофеля готового
перца
зелени

Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно, Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом.
Похожие вопросы
Также спрашивают