Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

100-балльная система в ВУЗах

Зеров А.О. Знаток (461), закрыт 16 лет назад
Здравствуйте, благодарю Вас за интерес, проявленный к моему вопросу. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу введения 100-балльной системы оценки знаний студентов в ВУЗах. Лично мое мнение, что это не приведет ни к чему хорошему.
Лучший ответ
CherTik Знаток (337) 17 лет назад
Абсолютно согласна!! ! Это не пойдет на пользу ни студентам, ни преподавателям!! ! Я в этом полностью уверенна!!!
Остальные ответы
Irina Sledyeva Знаток (341) 17 лет назад
введение 100-балльной системы (=процентное выведение результатов) - это, во-первых, более объективная оценка теста (но только письменного! и только в вузе, где нет коррупции), а, во-вторых, необходимый шаг на пути признания российских дипломов вузами и работодателями других стран (унификация системы оценки знаний)
elena Мыслитель (5351) 17 лет назад
в этом есть свои плюсы и минусы как для преподавателей, так и для студентов. Например, если ты набрал определенное количество баллов и согласен со своей оценкой, то можешь не здавать экзамен. Система направлена на систематическое посещение занятий и получение оценки на каждом из них. Для учителя тоже есть плюс - нет перездач, ну, в смысле, не должно быть согласно этой системе. Есть и минусы - так как в наших вузах большие группы, то получить баллы на каждом занятии становится проблемой для студента и препода, как распределить врмя так, чтобы всех оценить, а студенту соответсвенно надо быть активным, а не сидеть и ждать, пока спросят. Так что, впринципе, жить можно, хотя и страя ситема была ничего, как по мне.
Vladilena Oshovskaja Оракул (61234) 17 лет назад
Вы получили аргументированные ответы на свой вопрос (имею в виду 2-ой и 3-ий), надеюсь, увидите рациональное начало в 100-балльной системе оценок.
Похожие вопросы