ПРАПОР
Мастер
(1516)
17 лет назад
Вообще-то марципан - это и есть орех, а уже по его названию называют и многие кондитерские изделия. А едят его... да с чем только его не едят :)))
Antikwar
Гуру
(3912)
17 лет назад
Смесь тертого миндаля с сахарным сиропом, гадость редкостная, но очень любима варварами-немцами. На Рождество скупается в огромных колличествах ввиде фигурок животных и картошин.
Анна
Мастер
(1169)
17 лет назад
есть марципан как пироженое, а есть такая масса, она напоминает по консистенции пластилин, а на вкус сладкий. и торты им не обтягивают, обтягивает из цветочной пасты или из массы тычино
Secret
Искусственный Интеллект
(899249)
17 лет назад
Я была в Голландии в музее кулинаров, на втором этаже - марципановый цех, там показывали нам весь процесс изготовления марципанов, их делают из миндаля и сахарной пудры, массу эту раскатывают в колбаски и шарики и мастера из них лепят фигурки птиц, зверей и людей, а также вырезают из миндального теста фигурки по спец. лекалам и подсушивают. О, они - такие мастера, чего только там я не видела, нас учили делать марципановые розы и пр.
Iva
Мудрец
(17181)
17 лет назад
тертый миндаль и сахарная пудра.. . приготавливается для украшения тортов, изготовления разных фигурок к праздничным столам
ольга
Гуру
(3907)
17 лет назад
да,здесь в германии,эту хрень очень любят. из него на чемпионат мира даже футболистов делали! сначала мне очень нравились марципановые конфеты,а сейчас надоели уже,наелась.