Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Начальство проверяет твой комп - что это, необходимый контроль или преступление над личностью?

Девушка Деловая Мастер (1216), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
без твоего ведома
Лучший ответ
алексей М Гуру (2968) 13 лет назад
Начальство имеет на это полное право, потому что все личное оставлять надо дома!
Остальные ответы
denm Мудрец (17815) 13 лет назад
Это называется аудит.
багира Мыслитель (6857) 13 лет назад
конечно контроль!! ! какое преступление?!
Максим Пилипчук Гуру (3333) 13 лет назад
это ИХ компьютер, не надо забывать
Zaets Мастер (2241) 13 лет назад
я думаю так:
в течение оговоренного договором рабочего времени - это необходимый контроль, как и "пасение" телефонов, а вне пределах этого времени- уже преступление над личностью. Мое мнение.
Sterva Гуру (4278) 13 лет назад
Необходимый контроль!! ! Ты ж на работе, и кроме рабочих документов не должно быть ничего!!!! А еще руководство вправе читать твою эл. почту.
Таюшка Гуру (4579) 13 лет назад
Контроль, а разумный или необходимый, Вам судить.
Морозов Юра Морозов Знаток (452) 13 лет назад
Если это твой личный, то это вторжение в твою личную жизнь! Они этого не имеют права делать!
Источник: Юра
Никита Князев Мастер (1251) 13 лет назад
Если работаешь в ФСБ, то это необходимый контроль, а вообще конечно же преступление над личностью!
AKR Гуру (4363) 13 лет назад
Блин, ну давно уже пора привыкнуть, что после себя все следы надо заметать! Ну ведь все способы давно известны - ничего изобретать не надо!
Алекс Арий Мыслитель (5592) 13 лет назад
Если комп рабочий - имеет право. Ведь он не твой личный, верно? Это инструмент, а начальник обязан просто следить за тем, чтобы инструмент использовался эффективно и по-назначению.
fortnum Профи (852) 13 лет назад
А почему на рабочем компьютере нельзя хранить личные файлы? Я же ими могу и в обеденный перерыв пользоваться, и после окончания рабочего времени. Просто так наказыват за наличие на рабочем месте личных вещей - это бред и маразм! Даже запрещать ими пользоваться - это тоже маразм! Главное, чтобы человек выполнял свою работу, и к нему не было претензий со стороны клиентов и сослуживцев! А даже если претензии и есть, пусть возьмут другого - в большинстве случаев к нему будут точно такие же претензии, т.к. все люди за редким исключением, одинаковые... лучше сотрудника растить и воспитывать... а оттуда, где наказывают из маразматических соображений, надо уходить. Правила нужны не для того, чтобы их соблюдать - каждое правило от чего-то избавляет и спасает, чему-то помогает... а чему мешают личные файлы? Ничему. А вот я так и не понял, на предмет чего начальство проверяет твой комп, что оно там ищет конкретно?

Кстати, это антимотивация, такие действия руководства, обычно, снижают производительность персонала. Главное не запрещать то, что не идет во вред бизнесу. А запрещать то, что не идет во вред бизнесу - это маразм, т.к. любые запреты (особенно немотивированные) всегда ухудшают моральное состояние сотрудников. В том числе и любые проверки, особенно, если они проводятся для галочки, а не для решения реально существующих проблем.

А вообще идеальные стиль руководства - где-то между технократическим (не в ущерб бизнесу) и человеческим (входить в положение сотрудника). Но если до сотрудника просьбы руководства (не чатиться, к примеру, т.к. полно работы) не доходят, и его действия беспричинно наносят вред бизнесу, то сотрудника надо наказывать.

А вот наказывать за чат в рабочее время, если работы нет - это маразм. Это обязанность руководства - найти сотруднику работу, а не запрещать ему заниматься личными делами, если работы нет! 8)
Login Svasilie Гуру (3802) 13 лет назад
Это не твой комп, это комп компании. Всё частное и личное на нём неуместно. Уполномоченные руководством компании сотрудники имеют полное право осуществлять любые операции со вверенным оборудованием в рамках своих полномочий в интересах компании.

Вообще, надо отметить, что нас берут на работу не для того, чтобы мы в чатах/аське/личной почте сидели. Как правило.

Борцы за свободу личности, как правило, не понимают или не хотят признавать, что неучтённые информационные объекты в сети предприятия потенциально несут в себе опасность для информационной структуры предприятия и/или для бизнеса. Это понимают сотрудинки ИТ и руководство предприятий. Если они достаточно квалифицированы, конечно.

PS: Я сейчас дома. А на работе я работаю.
чук Знаток (258) 13 лет назад
а чтоб не чатилась в рабочее время все правильно делает твое начальство тебе же деньги не за это платят
Похожие вопросы
Также спрашивают