Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сухие корма (а также консервы) для собак - это не вредно?

Gaia Pizzurro Знаток (321), закрыт 17 лет назад
Чессговоря я в сомнении, что кусок сырого мяса хуже, чем консервы или сухой корм. Оговорюсь сразу - ЧЕМ ПОПАЛО или объедками я своего щенка не кормлю, сейчас, пока он малыш еще - либо супом с овощами и мясом, или кашей с мясом/рыбой, добавляю растительное масло; иногда даю творог и желток, сырую морковку или яблоко погрызть. Ну и конечно сырое мясо нарезанное и косточку сырую (не куриную) . В будущем планирую кормить кашами в смеси с кусочками сырого мяса добавляя туда же овощи. Поскольку я "собачница" начинающая, опыта у меня нет.. . Спросила на одном из форумов - так меня раскритиковали, говорят в этих гранулированных катышках все высоконаучно сбалансировано в плане витаминов и минералов. Другое мнение, что в готовые корма добавляют аттрактанты, вызывающие привыкание животного именно к этому типу питания. Моя свекровь своего кота кормит только Вискас уже много лет, так он воротит нос и от сырого мяса, и от рыбы.. . мне такое поведение животного кажется ненормальным. А какое ваше мнение? Что посоветуете?
Лучший ответ
Хельга Гуру (4914) 17 лет назад
я тоже своего щенка йорка кормлю только натуралкой,сухим кормам не доверяю.В интернете про эти корма всякую гадость пишут,зачем я буду травить своего малыша.Многие говорят то в сухих кормах присутствуют все витамины,ну и что,ожно кормить натуралкой и покупать витамины отдельно.Мне не трудно с утра встать и приготовить моему щенку покушать,даже приятнее,чем просто насыпать сухого корма и как бы отвязаться.
Остальные ответы
Алена Мыслитель (8216) 17 лет назад
Это всё равно что если бы тебя кормить одними чипсами
ольга борисенко Гуру (3158) 17 лет назад
сырым мясом кормить не стоит! если есть возможность готовить специально для собаки-готовте! но незабывайте что меню надо хорошо продумать и посоветоваться с ветврачем! я кормлю своих кормам премиум класса и мы обсолютно здоровы наша знакомая кормит приготовленной пищей-мороки много ,но результат такой же-здоровая собака! главное чтобы питание было сбалансированным и гиппоалергенным для конкретного животного!
Куртосс Оракул (78682) 17 лет назад
пользы уж точно почти никакой
Oльга Мастер (1240) 17 лет назад
Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошки\ потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, волокна в виде шерсти и перьев (в малых количествах). Следовательно, хороший корм для кошек\ должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Что же означает это на практике?
Хороший корм состоит из:

? мяса (и именно "мясо", а не "мясо и субпродукты животного происхождения"). Так же должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо. небольшой части внутренностей
? максимально 50% (а лучше 25 - 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна)
? длинного списка витаминов и минералов
? натуральных консервантов (антиокислителей), которые сохраняют жиры в сухом корме, таких как витамины Е и С, масла трав.

В корме не должно быть:

? низкокачественных источников белка, таких как сомнительные "субпродукты", например, молотая говяжья кожа
? химических консервантов или антиокислителей (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate)
? красителей
? сахара, карамели
? пустых наполнителей, таких как скорлупа орехов, целлюлоза (указывает на то, что при производстве пытались сэкономить: подобные продукты вызывают у животного чувство насыщения, не поставляя при этом веществ, которые действительно могут быть использованы организмом. Это также и низкокачественные формы так называемых "балластов", которые вызывают проблемы с пищеварением.
Мари Мыслитель (7873) 17 лет назад
вообще, недавно по тв говорили, что корма для животных делают из мяса, у которого прошла годность, короче, уже испортившегося!
ну, а на счет привыкания, то это да, они привыкают к корму и все и ни че не поделаешь! по мне, лучше, не кормить этими кормами и отдельно покупать для них витамины!
Татьяна Мыслитель (7349) 17 лет назад
Считаю, что вы правы. А у меня получилось вот как: при дрессировках использовала сухой корм как поощрение и теперь собака отказывается есть каши даже на мясном бульоне и с мясом. Будьте осторожны.
Наталия Мастер (1485) 17 лет назад
Если даже какие-то вещества и вызвают привыкание, то вам-то не все равно. Если Вы решите кормить щенка сухим кормом, то надо отказаться от натуралки на всю жизнь. Иначе заворот желудка и проч.неприятности. Сухой корм только премиум класса: оч.хороший ПроПак, можно ПроПлан (чуть дороже), Роял. Вы экономите время. Не надо дополнительно витаминов. Можно давать маленькому кальциди и глюкозамин для развития костей, хрящей. Вырастит здоровым.
Натали Ткачева Гуру (3156) 17 лет назад
Вредно сочетание сухих кормов и обычной пищи! Если начали кормить обычной пищей, то не изменяйте ей! Тем более от такой пищи, какой вы кормите, все витамины щенок получает в изобилии
Таша Искусственный Интеллект (111590) 17 лет назад
Кусок мяса - несбалансированная еда. Вот в чем проблема. А это - для свекрови: Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.
Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды) . А премиум-класса - хорошие корма (Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился) . Кошки на хороших кормах (только на кормах) , бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких) . Большинство клубных кошек на кормах!
только не Вискас-киттикет (это ужас! Немало кошек погибло из-за них от мочекаменной! Отсюда и советы не кормить кормом. Да и зачем кошкам смесь сои с мясокостной мукой, сдобренные аттракантами (спец. вещества, повышающие вкусовую привлекательность корма, без которых кот на вискас и не посмотрел бы)) , а премиум-класса (Хиллс, Нутро, Ямс ). Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?
Я кормлю Хиллсом и сдаю анализы - слежу. Кошки здоровы.
Правильно кормить натурой довольно сложно.
Загляните еще сюда:
о кормлении и уходе www.kitty.ru

Мнение ветеринара (Вовенция): Корма Роял канин (российского производства) , Чаппи, Педигри, Бобик (в случае кошек - Кити-кэт, Фрискас, Вискас и т. п. сухие) и другие, которые производятся в России "по лицензии" и т. п. - действительно крайне вредны и аллергенны. В добавок производятся из костной муки (кошачьи тоже) .
Единственные два корма, оставшиеся в России в виде загран производства (где тщательно следят за соблюдением пропорций и наличием необходимых веществ, а также не используют муку из голов, костей и потрохов птицы) это: Nutro Choise и Hill`s. Рекомендую покупать исключительно их.
Алексей Профи (651) 17 лет назад
смотря какой корм, у меня кобель привык есть только дорогой корм, так он ко всяким Чаппи и т.д. даже не притрагивается)))
Ольга Ученик (243) 17 лет назад
очень правильно, что кормите овощами, фруктами и свежим мясом, так животное получает все витамины!
а насчёт сухих кормов и консерв-лучше кормите собаку свежими продуктами, ведь этот Вискас состоит из того, что люди не употребляют в пищу... надо же это куда то девать-вот и пихают всякую гадость домашним любимцам.. .
так что лучше кормите "свежаком"!полезнее и вкуснее.
Похожие вопросы