Кусок мяса - несбалансированная еда. Вот в чем проблема. А это - для свекрови: Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.
Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды) . А премиум-класса - хорошие корма (Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился) . Кошки на хороших кормах (только на кормах) , бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких) . Большинство клубных кошек на кормах!
только не Вискас-киттикет (это ужас! Немало кошек погибло из-за них от мочекаменной! Отсюда и советы не кормить кормом. Да и зачем кошкам смесь сои с мясокостной мукой, сдобренные аттракантами (спец. вещества, повышающие вкусовую привлекательность корма, без которых кот на вискас и не посмотрел бы)) , а премиум-класса (Хиллс, Нутро, Ямс ). Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?
Я кормлю Хиллсом и сдаю анализы - слежу. Кошки здоровы.
Правильно кормить натурой довольно сложно.
Загляните еще сюда:
о кормлении и уходе
www.kitty.ruМнение ветеринара (Вовенция): Корма Роял канин (российского производства) , Чаппи, Педигри, Бобик (в случае кошек - Кити-кэт, Фрискас, Вискас и т. п. сухие) и другие, которые производятся в России "по лицензии" и т. п. - действительно крайне вредны и аллергенны. В добавок производятся из костной муки (кошачьи тоже) .
Единственные два корма, оставшиеся в России в виде загран производства (где тщательно следят за соблюдением пропорций и наличием необходимых веществ, а также не используют муку из голов, костей и потрохов птицы) это: Nutro Choise и Hill`s. Рекомендую покупать исключительно их.