Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вы относитесь не к таким как Вы?

PoSyA Мастер (1869), закрыт 14 лет назад
Люди все одинаковые, но есть такие люди, которым тяжелее в обществе, я сейчас говорю про инвалидов. Я хочу поговорить именно о них. Это такие же люди, как и мы, только они больны, и у них жизнь гораздо труднее... Иногда проходишь по улице и видешь безногого человека, или иного с каким-то недостатком. Кому-то это смешно, некоторые издеваются над этими людьми, зная что они не будут накааны. Мне противно смотреть таким людям в глаза... Я считаю, что таким людям надо наобород помогать. Как Вы относитесь ко всему этому? Прость интересно мнения людей.....
soliter a Мыслитель (5115) 14 лет назад
не одного не видел кто бы издевался над инавалидом, в основном другим либо всеравно либо относятся к ним со снехождением, со скидкой на их минус вот и все, естественно инвалиды это такие же люди как и мы! а может и лучше, так как у кого было какое то горе он становится добрее и отзывчивее, так как может понять другого!
mshc Просветленный (22032) 14 лет назад
согласен
но встречаются такие инвалиды что палец в рот не клади по локоть откусят
а тем кто издевается им точно ничего за это не будет
SA Мудрец (10099) 14 лет назад
помогать я думаю наоборот не стоит, просто относиться как обычному здоровому челу и всё
Екатерина Васильева Мыслитель (6595) 14 лет назад
а чего тебе с утра так нужен ответ на такой серьезный вопрос? понедельник штоле?
Газека Ученик (181) 14 лет назад
Ну конечно же уважаешь таких людей, за то что несмотря на свои дефекты они находят силы жить дальше, а о людях которые издеваются над такими инвалидами я слышу впервые!
Лиса Мыслитель (5795) 14 лет назад
Я отношусь к таким людям достаточно спокойно. Я не сторонник издевательств. Над ними и так уже жизнь поиздевалась. Живут, да живут. И пусть живут, и получают удовольствие от того, что они живут.
Сашок-NY Мудрец (16359) 14 лет назад
Поступки людей отражают общество, в котором Вы живёте.
Пользователь удален Мастер (1349) 14 лет назад
А мне хочется избить тех, кто над такими издевается. Гасить таких надо и по понятиям и по беспределу. Извините, я на нервах -тяжёлое утро. А вообще, у меня иногда возникает желание помоч таким людям, как бомжи и инвалиды, но всем-то не поможешь...
kalashnikova maria Мыслитель (6424) 14 лет назад
Спокойно.Помочь ничем не могу,ну и посмеяться или обидеть такого себе не позволю.И сынишке объяснила что этим людям тяжело,нельзя над ними потешаться.А старушкам -инвалидам которые просят милостыню всегда подаём,никогда не проходим мимо.
Cameliya Sangpeng Просветленный (21613) 14 лет назад
Я отношусь нормально ко всем. Не считаю , что Я_ это эталон , которому все должны уподобиться. Люди каждый в отдельности , это личности....У всех свои взгляды , привычки , мировоззрение... Каждый из нас пришел в этот мир и уйдет из него... каждый здесь на равных правах со всеми. Все мы тут гости , а в гостях надо себя вести подобающим образом. Придя к кому то в гости вам не пришло бы в голову менять что то на своё усмотрение....Вот так же и в этой жизни. Принимайте мир и окружающих вас людей такими , какие они есть...По поводу увечных и больных....эти люди вызывают сострадание и желание помочь... Грех смеяться и издеваться над ними. ВОзможно в прошлой жизни и они вот так же обидели нищего , калеку , убогого, и в этой жизни им дано пережить это . Это называется законом Кармы. Отработкой кармического долга....
Светлана Профи (955) 14 лет назад
Конечно жалко всех этих людей, и именно смотря на них, начинаешь понимать некоторые вещи: о том что жизнь не так плоха как кажеться. конечно так думать не хорошо. вообще нравственная тема. '' можно долго обсуждать.
Светлана Воловичева Мудрец (18089) 14 лет назад
Другие-но не чужие.Значит,такие же,как мы.Просто болячки у них сильнее! Эти люди достойны уважения за своё мужество в болезни, за стойкость духа.А вот государству нашему-позор.Нет у чиновников ни милосердия,
ни сострадания!
Vector Intellect Искусственный Интеллект (106731) 14 лет назад
ПРИМЕР: За границей запретили термин " ИНВАЛИДЫ", а перешли к термину " люди с ограниченными физическими возможностями".
У них правительство думает о таких членах своего общества, специальные туалеты, дорожки для колясок, лифты, специальные службы для них (!!!), можно позвонить и приедут люди, кто поможет тебе съездить куда-до, что-либо сделать и так далее. ТАМ (во многих развитых странах) ИНВАЛИД НЕЗАВИСИМ И НЕ УНИЖЕН....ТАКИЕ ЛЮДИ АКТИВНЫ и продолжают ЖИТЬ.
У нас даже тротуары не рассчитаны для колясок...даже детских. Отца переносили с братом на руках - в аэропорту по ступенькам и по проспектам Москвы....
Так издевается кто? невоспитанные люди или правительство, кто допускает это?
lasselanta Гений (71834) 14 лет назад
Я далека от того, чтобы учить таких людей (или любых других) жить. Но могу сказать, что они делятся на две категории.
Первые - это те люди, кто сами находят в себе силы жить, несмотря ни на что, пытаются как-то существовать в сложной ситуации, не вешают нос, занимаются чем-то, заводят семьи и детей - и их, как правило, окружающие уважают и даже завидуют по-хорошему.
Вторые - озлобленные, обиженные, считают, что все плохо к ним относятся, ждут, что кто-то изменит им жизнь. Таких обычно сторонятся...
Ну, и кто тут реальные инвалиды? Я знала людей, очень сильно ограниченных в возможностях, но с ними было весело общаться, к ним относятся как к обычным людям, никакой брезгливости.
Конечно, есть разные заболевания и увечья, не все могут выжить в нашем государстве и не поставить на себе крест. Но иногда все в их руках.
FOX Мастер (1800) 14 лет назад
инвалиды - сильнее чем обычный нормальный физически человек в несколько раз. они никогда не здаются, а всегда идут вперед. потому что если они расслабятся, то прост онапросто умрут. и они это прекрасно понимают!!!
неинвалидам есть чему поучиться у инвалидов. а те, которые еще умудряются издеваться над ними, полные уроды, хуже шакалов. таких надо просто закапывать по голову в центре города, чтобы все видели, как с мудаками поступать надо!!! зло берет, не люблю тех, кто показывает свою силу и превосходство над слабыми и неполноценными. нелюди!
Похожие вопросы