Dark Drummer
Просветленный
(30467)
17 лет назад
Рыбу маринуют максимум 2 часа. Поэтому лучше не мариновать заранее, а перед приготовлением примерно с полчаса хотя бы. Иначе действительно не останется никакого вкуса рыбы.
Попробуйте вот такие маринады:
1) 50 г имбиря, 1 лимон, 2 лайма, 1 стакан соевого соуса.
2) 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки тертого свежего имбиря, 1 ч.ложка кунжутного масла, 2 ч.ложки измельченного зеленого лука, сок 1 лимона, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока.
3) 1 стакан белого винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана вермута, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка орегано, 1/2 ч.ложки тимьяна, 1/4 ч.ложки табаско, 1 ст.ложка измельченной кинзы.
Только учитывайте, что объем маринада рассчитан на довольно большое количество рыбы. Я обычно треть или четверть от рецепта делаю на 3 человек.