Judeny
Профи
(974)
17 лет назад
Про такой жюльен первый раз слышу. Вот что нашла в инете.
Мидии смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Приготовление соуса.
Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.
KaZa=)
Профи
(670)
17 лет назад
Из мидий-не знаю!Вот из крабов=) Жюльен из крабов
Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.
Понадобится:
200 г крабового мяса (креветок или кальмаров),
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
50 мл белого вина,
200 мл сливок жирностью 20%,
1 ч. л. лимонного сока,
1 упаковка готового слоеного теста,
1 яйцо,
соль, белый молотый перец
1) Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, около 4 мин.
2) Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать.
3) Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин.
Этот жульен можно готовить и в кокотницах, если не хотите использовать слоеное тесто.
Если морепродукты, которые вы используете, будут уже готовыми к употреблению (отварными) время приготовления нужно будет сократить.