Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кто знает,как готовиться жульен из мидий?

КЭТ Профи (780), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Judeny Профи (974) 13 лет назад
Про такой жюльен первый раз слышу. Вот что нашла в инете.
Мидии смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Приготовление соуса.
Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.
Остальные ответы
KaZa=) Профи (670) 13 лет назад
Из мидий-не знаю!Вот из крабов=) Жюльен из крабов

Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.

Понадобится:
200 г крабового мяса (креветок или кальмаров),
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
50 мл белого вина,
200 мл сливок жирностью 20%,
1 ч. л. лимонного сока,
1 упаковка готового слоеного теста,
1 яйцо,
соль, белый молотый перец

1) Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, около 4 мин.
2) Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать.
3) Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин.

Этот жульен можно готовить и в кокотницах, если не хотите использовать слоеное тесто.
Если морепродукты, которые вы используете, будут уже готовыми к употреблению (отварными) время приготовления нужно будет сократить.

Jusika Просветленный (22976) 13 лет назад
Жульен моё любимое блюдо... из мидий правда первый раз слышу.. надо будет попробывать=)
Похожие вопросы
Также спрашивают