Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
БАСТА БАСТА
Оракул
wienc@list.ru wienc@list.ru
Просветленный
Влад Влад
Оракул
Y.Nine М.И. DOVERIE Просперо •••

Как готовить лагман?

Mai Мыслитель (5891), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Олег Истомин Гуру (3992) 13 лет назад
Кухня:
узбекская

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
на 4-5 порций:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
соль, красный и черный перец

Для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль

Что делать:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Калорийность:
866 ккал

Приятного аппетита!

Остальные ответы
Руслан Кузнецов Ученик (99) 13 лет назад
Если я не ошибаюсь то его готовят так:сначала готовят подливку в подливку входят мясо, картошка,лук,по желанию помидоры и для запоха можно чеснока и поджлеваеш воды.И только потом надо варить макароны отдельно.
Источник: Кузнецов Руслан.
Тигра Ученик (87) 13 лет назад
Вариться бульйон из телятины, добавляешь овощи - морковку, кабачки, синие, помидоры- тушишь долго....Потом всей этой штукой заливать уже готовую домашнюю лапшу ( у меня аж слюнки потекли)
Источник: Сама пробовала
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36264) 13 лет назад
Я может путаю, но лагман - это длинная тянутая лапша, восточное блюдо (узбекское, что ли) , никаких готовых макарон.
Папа рассказывал, как ел лагман в Ташкенте - повар прямо при них на руках вытягивал длиииинную лапшину, метра 1,5-2, тут же кидал ее в кипяток и через несколько минут подавал с пряной подливкой из мяса, лука, кореньев и томатов.
Из чего делаю тесто для него - не знаю, но вполне возможно, что также, как и традиционное тесто для домашней лапши: мука, соль, яйца, немного воды. Вот только с учетом того, что лагман тянут, тесто, наверное, не очень крутое, в отличие от нашей лапши.
5555555 Ученик (122) 13 лет назад
по поводу лапши - дополнение к выше сказанному: тесто тянется из-за того, что его (предварительно разделав на жгуты) очень хорошо промазывают и оставляют на длительное время в хлопковом масле. это дает тесту необходимую элластичность. но я не заморачиваюсь с лапшой - дома отвариваю простые длиные макароны. Я много лет прожила в Средней Азии, это блюдо там, как в России борщ. Но у всех народов свой рецепт. Самый вкусный - у дунган. В состав лагмана входят продукты: мясо (говядина или баранина) , лук репчатый, морковка, картошка, редька (самый важный продукт - дает особенный привкус) , перец болгарский, капуста, чеснок, помидоры, зелень (желательно добавлять травку - джусай - не знаю как она в России называется - вкус, как у зеленой части молодого чеснока, можно заменить и зеленью чеснока) . Всё сначала обжаривается в таком порядке: лук, мясо, редька, морковка, картошка, перец болг., капуста, помидоры, чеснок, зелень, а потом уже заливается или кипятком или бульоном - но не нужно делать лагман сильно жидким.
Похожие вопросы
Также спрашивают