Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите! что можхо приготивить на вечерние посиделки для 15 гостеи- иностранцев! ума не приложу, может кто-нибудь

AlenaM Знаток (295), закрыт 14 лет назад
посоветует?
спасибо!
Лучший ответ
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 14 лет назад
Фаршированные грибами картофельные пирожки
Картофель 1 кг, молоко, мука 0,5 ст. , яйца 4 шт. , соль, маринованные грибы, лук репчатый, 0,5 ст. толченых сухарей.
Картофель сварить и сделать пюре с молоком, посолить, добавить 2 яйца, муку. Полученную массу разделить в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибы, перемешанные с порезанным заранее репчатым луком. Соединить края лепешки. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной. Такие пирожки можно фаршировать и овощами.

Курник (11-ти слойный)
Слоеное тесто (пачка) , 12 блинчиков, вареная курица, вареный рис, зелень (укроп или петрушка) , печень куриная, соленые огурцы, грибы, сырое яйцо.
Этот рецепт взят из художественной литературы, откуда точно не помню, но было написано, что это был любимый пирог Петра Первого. Иногда я наспор его готовлю, это вкусно.
Раскатать слоеное тесто. поделить на 2 части.
1-й слой - слоеное тесто.
2-й слой - вареный рис со сливочным маслом и рубленой зеленью.
3-й слой - накрыть 3-мя блинами.
4-й слой - мясо с одной вареной курицы.
5-й слой - накрыть блинами.
6-й слой - жареная куриная печень (мелко порезать) .
7-й слой - накрыть блинами.
8-й слой - порезанные, как в салат, соленые огурцы.
9-й слой - блины.
10-й слой - жареные грибы (шампиньоны проще всего, но в оригинале белые) .
11-слой - накрываем 2-й половиной слоеного теста, обрезать лишнее, соединить края, как края вареника. Проделать дырочку в центре курник, и влить туда 0.3 стакана бульона, чтобы пирог не рассыпался, когда его будешь резать. Закрыть дырочку цветочком из остатков теста, намазать взбитым яйцом. И поставить на 30 минут в духовку, до готовности слоеного теста.

Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден) . Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Фаршированный кабачок
Кабачок, рис, мясной фарш, соль, специи, сметана или майонез.
Кабачок очистить, вынуть сердцевину (длинной узкой ложкой) . Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, посолить. Нафаршировать кабачок, положить в утятницу, залить подсоленной водой, запечь в духовке. Когда кабачок будет готов, бульон слить, и на его основе сделать любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной, или с чем-нибудь еще) . Кабачок подавать разрезанным на кольца (2-3 см толщиной) , сверху полить подливой, можно добавить зелень.

Салат «Козел в огороде»
Раскладываются на круглом блюде следующие компоненты
•морковь сырая, нашинкованная на мелкой терке для корейской моркови
•капуста сырая, мелко нашинкованная
•свекла сырая, нашинкованная на мелкой терке для корейской моркови
•лук, нарезанный полукольцами, ошпаренный и сбрызнутый уксусом
•мясо любое, вареное, нарезанное соломкой
•картошка, нарезанная соломкой и обжаренная «фри»
•орехи фундук, нарезанные не очень мелко
В середину блюда наливается «Оливковый» майонез, на майонез насыпается мелко нарезанная зелень так, чтобы майонеза не было видно.
Перед употреблением, уже при гостях, все тщательно перемешивается. Этот салат не солится.
Остальные ответы
слава шумахер Гуру (2995) 14 лет назад
Сделай плов... рис и мясо едят все ну и саплаты естественно
__ Мыслитель (6415) 14 лет назад
Водка и икра. За границей икра - баснословно дорогой деликатес. Блинчики с расной икоркой, селеные грибочки, огурчики, капустка квашеная, селедка, черный хлеб, вареная картошка с зеленью, ядреная горчица и хрен - для них это все приятная диковинка, для Вас - неутомительно.
Бирюза Гуру (2983) 14 лет назад
в любом случае приготовь что-то из Русской кухни....Сделай "Драники из картошки" , напики пирожков....
и вообще Иностранцам лучше наверно сделать что-то типо Шведского стола...в том плане чтоб каждый сам когда хотел брал)))
Marina Гуру (3691) 14 лет назад
и зачем их домой тащить? лучше в русском ресторане провести время
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29008) 14 лет назад
Много пива и вина. Они никогда не готовят ужин для гостей. За исключением Рождества, когда собираются родственники. Собираются вместе, что бы поболтать. Обычно, выставляю вазы с орешками и пр. к пиву. Не понимают они русского стола. Мало того, это их шокирует. Всё это я знаю из личного опыта. Живу в англоговорящей стране около 10 лет.
Tanja Профи (878) 14 лет назад
a iz sladkogo medovik (tot gde v kachestve krema sgushenka i greckie orehi) obozajut takoe. No nado esje chto nibud dlja teh u kogo allergija na orehi ili celnoe moloko ili beluju muku, horoshoby zaranee znat estli takie, obychno est.
Clarimonda Мастер (1992) 14 лет назад
блинов им напеки. пусть трескают. или борща. чтоб имели представление о русской кухне
Zelenoglazaya Мыслитель (6335) 14 лет назад
Сделай что-нибудь исконно русское, селедка, картошечка, капуста квашенная, винегрет. Они небойсь нигде такого не пробовали, уверена им понравится!
deniza Просветленный (22070) 14 лет назад
тут главное не переборщить с русскими разносолами.. . не знаю из какой страны ждешь гостей, но вот хочу сказать, что, например, шведов трудно заставить съесть что-то для них непривычное.. . ужасно осторожные в еде люди (в лучшем случае немного попробуют, но есть не будут:)).. . т. к. на всякий случай приготовь и блюда их традиционной кухни или что-то близкое для них, чтобы не возникло неловких ситуаций.
а из русской кухни иностранцев обычно очень удивляют соленые огурцы (в других странах их мало где найдешь:) , большие сибирские пельмени (рознящиеся с равиоли) , соленая сельдь (как ни странно:) , пирожки с грибными начинками, наши супы (солянка и борщь - за границей мало где едят суп и обычно это супы-пюре).. .
я бы на твоем месте сильно не заморачивалась, запекла бы мясо с кортофелем в духовке, настрогала бы несколько салатиков (овощных, рыбных или мясных) , подала бы канапе с икрой, сырное ассорти, если умеешь печь, то обязательно порадуй гостей выпечкой (они ценят РУЧНУЮ работу во всем:).... + сладкий стол - конфеты (наши конфеты впереди планеты всей!) , фрукты, фозможно торт.. . приготовь хороший чай и прохладительные напитки.
Хорошо тебе провести вечер с друзьями, главное - это душевная обстановка:)
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 14 лет назад
da vot tut skazali pro shwedov,chto oni chto popalo est ne budut,esli oni etogo ne znayut,tochno tak ze i datchane,ya zivu v Danii
Oni predpochitayut bufetnie stoli,toest mnogo raznich buterbrodikov krasivo sdelanich,salati,tolko ne s mayonezom,a naprimer grecheskiy ili zelionie salati,buterbrodiki s ikorkoy konechno,ni v koem sluchae ne lozit solenostey,tipa ogurzov ili pomidorov,oni etogo ne poymut,nu i tak pechenie,konfeti,ili tortik kakoy nibud
Iva Мудрец (17180) 14 лет назад
наготовить бутербродов, разнообразных, салатов овощных с большим количеством зеленого листа салата, заправить оливковым маслом и соком лимона, несколько видов печенья с кремом и шоколадом... они неприхотливы и в гостях не требуют каких-то великих застолий, это мы так привыкли..
Похожие вопросы
Также спрашивают