Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чтобы навести порядок на дорогах в России, нужно навести порядок в мозгах водителей

lol в печали Просветленный (23818), закрыт 14 лет назад
.. А человек - такое существо (вне зависимости от страны) , что будет нарушать и нарушать, и избежать этих нарушений можно только жёстким наказанием и неизбежностью наказания за нарушение.. . А какое наказание вы бы придумали (из реальных) , чтобы все ездили по-правилам...?
Кот Воландов Мудрец (13124) 14 лет назад
Расстрел за двойную полосу
Пользователь удален Гуру (2836) 14 лет назад
Можно ли изменить российский менталитет?
Nataliya * Мастер (1739) 14 лет назад
только штрафы и в БОЛЬШИХ размерах, а милиционерам новую форму, без карманов! и достойную зарплату
kyuzou Гуру (3547) 14 лет назад
золотые твои слова
naumov Мастер (2121) 14 лет назад
На кол!!!!По старой русской традиции. Можно еще вдоль дорог на столбах вешать :):).
Пользователь удален Мыслитель (8425) 14 лет назад
вернуть к жизни Берия и Сталина
Аришка Р Мудрец (14213) 14 лет назад
штрав стоянка, лишение прав... все равно дадут денег ментам и выкупят .
Я битой бы выбивала лобовое стекло, придуркам
Max Профи (697) 14 лет назад
будешь бояться каждого куста -столько "дров"наломаешь!!!
Анютка Гуру (3358) 14 лет назад
нет в первую очередь надо навести порядок не только в мозгах но и в о всем остальном, что касается нашей доблистной милиции
Пользователь удален Мыслитель (8874) 14 лет назад
ерунда, причем здесь штрафы и растрелы? Проблему нужно решать изначально, закладывая с детства уважение ко всем участникам дорожного движения. Например, ввести в школах обучение ПДД+ практика. Не, с коррупцией не побороться, а вот скоратить число жертв- сокротить коррупцию. надеюсь поняли.
Пользователь удален Профи (901) 14 лет назад
зашить гаишникам карманы, чтобы взятки некуда было класть. или голыми пусть стоят. и штрафы сделать существенными не только для меня
*~Verusik~* Мудрец (11380) 14 лет назад
люди не при чем!! ! просто дороги в России ужасные и очень загруженными получаются от того, что у нас не до конца регламентирован въезд грузового транспорта, движение маршруток!!! именно маршруток! я вот считаю, что амаршрутки должны двигаться не далее первой полосы, а грузовики по утрам и вечерам вообще не должны ехать в город! ! вот тогда хоть на немного наши дороги освободятся!
Владимир Коваленко Просветленный (43070) 14 лет назад
Только наказание деньгами, но сделать это так, чтобы не в руки гаишнику, а строго по счету - не оплатил во время, сумма увеличивается, и чем дальше тем больше и главное чтобы наказание было скорым и неотвратимым.
Васёк Просветленный (20138) 14 лет назад
Это точно. А наказания уже давно придуманы в Кодексе о Административных Правонарушениях (КоАП) РФ. Это -за 2-е и следующее нарушение в течение года- увеличенный 2-й штраф, потом арест до 15 суток, лишение прав, конфискацию предмета, при помощи которого производиться неоднократно нарушение т. е АВТОМОБИЛЯ. Всё это по решению суда. Только ГИБДД предпочитает собирать деньги на дорогах, а не участвовать в судах.
Источник: КоАП РФ ст. 3.2-3.9, 4.3, 4.4
Марина Просветленный (24290) 14 лет назад
(твой вопрос, продолжение)...в мозгах водителей и гибддешников.
Страх - не лучшее человеч. кач-во, но водитель (за нарушения) и гибддешник (за взятки) должны бояться наказания: пересмотр не системы штрафов, а ужесточения контроля за выполнением наказания за эти преступления (корректировка самих правил).
Сложно сказать: водителя сильнее наказывать - гибддешники без повода лютовать станут, увеличится только размер взятки лично в руки, без квитанции.
Надо вести активную юридическую учебу/пропаганду действующих законов ГИБДД, чтобы лучше знали водители свои права и обязанности, наказание за нарушения.
Похожие вопросы
Также спрашивают